Шаль Модель: Виктория Сорока. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: НИТКИ: 500 г сиреневой полушерстяной пряжи. ...
Объёмный жилет - (0)Объёмный жилет. Вам потребуется: 9 мотков кремовой Cera 34756 пряжи Bеrgегe de Trance Sibe...
Хрустики - (0)Хрустики Такие вот хрустящие хрустики :) В зависимости от посыпки могут быть сл...
вишнёвая шаль - (0)вишнёвая шаль ...
ФЕЙЕРВЕРК ШАЛЕЙ - (0)ФЕЙЕРВЕРК ШАЛЕЙ. Фейрверк шалей. description ...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Для тех ,кто шить только учится.мастер класс по шитью сарафана |
Серия сообщений "мастер классы":
Часть 1 - Девочка-Снежинка - мастер-класс
Часть 2 - Вязание на вилке. мастер-класс
...
Часть 98 - из стареньких делаем НОВЫЕ
Часть 99 - мастер класс "КРЕСТИЛЬНОГО ПЛАТЬЯ"
Часть 100 - Плетение на рамке с гвоздями.МК
Метки: сарафан мк выкройки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не забываем, что ткани дают усадку в процессах отделки и стирки. Нормальной усадкой после стирки считают для х/б ткани 3-5 %.
Нужна бязь (шириной лучше 2,2 м. - не придется делать шов посередине).
У бязи 2,2 м. рисунок идет поперек, так и кроим.
Усадку посчитаем по максимуму – 5 %
Чтобы рассчитать общее количество ткани, при ширине 220 см. и поперечном рисунке (у нас ширина ткани является длиной), складываем всю ширину: 225+369+77*2=748 см.
Пожелание: перед тем, как делать очередную строчку - сгиб желательно, прогладить – так проще будет шить.
Важно: все швы выполняются прямой строчкой.
1. Простынь:
Срезы четырех сторон подшивают двойной подгибкой (подвернуть срез на изнанку два раза по 0,7 см и настрочить в край, то есть на 1-2 мм. от сгиба).
2. Пододеяльник:
Складываем ткань по ширине пополам, лицевой стороной внутрь.
Низ сложенного отреза разделить пополам и в обе стороны сделать пометку по 30 см. Получается, 60 см. по серединке.
Прострачиваем от края 1,5 см..
Должно получиться окошечко посередине.
Получившийся шов надо проутюжить так, как показано на рисeyrt
"Окошечко" прострочить. От края - 5 мм.
Вывернуть пододеяльник на лицевую сторону. С 2-х оставшихся сторон прострачиваем в 3-5 мм. от края.
Выворачиваем пододеяльник.
Прострачивам близко к шву, на расстоянии 5-7 мм. (таким образом необработанные срезы останутся внутри шва).
3. Наволочки:
Срезы 2-х сторон ширины (или одного, если 2-ой является кромкой) подшивают двойной подгибкой (подвернуть срез на изнанку два раза по 0,7 см и настрочить в край, то есть на 1-2 мм. от сгиба).
Наволочку складываем таким образом, чтобы клапан (20 см.) находился внутри между двумя слоями ткани.
С 2-х сторон длины прострачиваем в 3-5 мм. от края.
Выворачиваем наволочку на изнанку.
Прострачиваем близко к шву, на расстоянии 5-7 мм. (таким образом необработанные срезы останутся внутри шва).
Тоже самое проделать и со второй наволочкой.
Все вывернуть на лицевую сторону, прогладить и заправить постель.
25.08.09.
Лилия Лия,
Новосибирск (dom.sibmama.ru)
|
Без заголовка |
Большое спасибо Irina_toronto за предоставленный материал!
www.season.ru/tech/jaket/podgib.html
Серия сообщений "шитьё и крой":
Часть 1 - Женские шапочки.
Часть 2 - Перчатки.
...
Часть 55 - Базовая выкройка для эластичного трикотажа.
Часть 56 - Модели в технике "крейзи-вул".
Часть 57 - Современный подход к безупречной подгибке.
Часть 58 - Трансформеры.
Часть 59 - Ручной "оверлочный" шов.
...
Часть 89 - Одна идея. Два варианта.
Часть 90 - Корзинки для рукоделия из джинсов.
Часть 91 - САРАФАН ИЗ 4-Х ТРЕУГОЛЬНИКОВ С ВЫКРОЙКОЙ.
|
Без заголовка |
мк здесь http://club.osinka.ru/topic-75209?p=4301877#4301877
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://shjem-krasivo.ru/novoe/postroenie-pereda-i-spinki.html
Первая и вторая части находятся здесь:
ЧАСТЬ 1.СНЯТИЕ МЕРОК У ДЕТЕЙ' http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post164832915/
ЧАСТЬ 2. СТРОИМ БАЗОВУЮ ВЫКРОЙКУ ДЕТСКОГО ПЛАТЬЯ' http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post164934344/
В прошлый раз мы строили базисную сетку основы детского платья. Сегодня рассмотрим построение переда и спинки платья для девочки.
Если вы уже начали строить чертеж, то используйте его. Если вы только собираетесь самостоятельно построить чертеж платья для своей девочки, учитывая все особенности именно её фигуры, то вернитесь к предыдущей статье и сначала постройте базисную сетку.
Построение переда и спинки.
На выполненной базисной сетке конструируем основные линии переда и спинки платья. Используем те же мерки, что мы сняли с ребенка и использовали для построения базисной сетки.
Оформление горловины спинки.
Точки 13 и 1 соединяем плавной линией, вычерчивая, таким образом, линию выреза горловины спинки.
Линии плеча и проймы спинки.
От точки 16 откладываем вниз 0,5 см. – точка 17. Через точки 13 и17 проводим линию плеча и продолжаем её от точки 17 на 1 см. – точка 18.
От точки 11 вниз откладываем 0,5см – точка 11а. Делим отрезок 6-17 пополам – вспомогательная точка середины проймы.
Соединяем точку 18 с точкой середины проймы и точкой 11а плавной линией – линия проймы спинки. Для ее оформления можно использовать линейку- лекало, но можно и от руки.
Оформление горловины переда.
Точки 14 и 15 соединяем плавной линией – линия выреза горловины переда.
Линии плеча и проймы переда.
Для того чтобы облегчить построение линии плеча переда, соединяем точки 14 и 18 прямой линией.
На этой линии от точки 14 откладываем длину плеча переда, которая равна длине плеча спинки от точки 13 до точки 18, у меня 8 см. отрезок 14 –19 = 8 см.
Находим также вспомогательную точку середины проймы переда. Соединяем точки 19, точку середины проймы и точку 11а плавной линией – линия проймы переда.
Занижаем линию плеча – откладываем на линии проймы переда вниз от точки 19 1,5 см – точка 20. Проводим линию плеча, соединяя точки 14 и 20.
Линия середины переда.
На пересечении вертикальной линии из точки 10а и горизонтальной из точки 2 по линии середины переда ставим точку 21. От точки 21 вниз по линии откладываем 1 см. – точка 22
Боковые линии платья.
От точки 23 на линии талии и вспомогательной линии бока откладываем в обе стороны по 1 см.
От точки 11а проводим через намеченные точки боковые линии переда и спинки. От линии низа вверх по вспомогательным линиям бока откладываем по 1 см., укорачивая тем самым боковые линии.
Линия низа платья.
Соединяем получившиеся точки с точками 22 и 2, оформляя плавными линиями линию низа платья.
Основа конструкции детского платья – готова.
Вот что у меня вышло.
Теперь на этой базовой выкройке, вы можете моделировать различные варианты платьев для своей малышки, причем, самостоятельно. Не нужно рыться в журналах или в интернете подыскивая выкройку понравившейся вам модели.
Проделав несколько манипуляций, вы можете легко изменить данную базовую конструкцию и почувствовать себя настоящим творцом. Кстати, один из вариантов моделирования детского платья я вам скоро покажу. Следите за выпусками.
В следующий раз – построение рукава для детского платья.
С пожеланиями удачи, Елена Красовская: http://shjem-krasivo.ru/
|
Дневник myrenochka1976 |
|