Пора ставить вино из чернослива. Рецепт простейший, а вкус божественный
Все мы знаем, что чернослив обладает неповторимым вкусом и ароматом.
А вот вино из него получается необычным и очень вкусным, попробуйте.
Готовится оно без дрожжей.
Берем - 1 кг чернослива
2 кг сахарного песка
Воды (примерно) 7 литров
Чернослив для начала нужно помыть и перебрать от испорченной ягоды.
Берем стакан (250гр) и наполняем его черносливом, далее перемолоть в блендере и переложить в литровую банку.
К перемолотому черносливу добавляем 3 столовых ложки сахарного песка и 1 стакан теплой воды.
Оставляем бродить в темном месте 4 дня.
На пятый день делаем брагу из оставшихся ягод, песка и воды.
Измельчаем ягоды, высыпаем к ним остатки сахара и заливаем теплой водой.
Выливаем к браге нашу закваску, хорошо перемешиваем (до растворения сахара).
На банку надеваем резиновую перчатку и оставляем бродить на 1 месяц.
Но за месяц такое вино будет низкого качества, советую процедить его от осадка в чистые бутылки и убрать в шкаф еще на пару месяцев.
Вот тогда вы действительно получите божественное вино из чернослива.
Если поставить его сейчас, то как раз к 8 марта будет готово.
Клюква + крепкий алкоголь: рецепт от академика, который вполне пригодится к Новому году
Клюква имеется в наличии? А водка или самогон? Если да, то мы вполне еще можем приготовить к новогоднему столу любимый напиток ученых-химиков - Клюковку или как ее еще называют "Несмеяновку" по фамилии автора-изобретателя, академика Несмеянова.
Вообще клюква - отличная ягода. Может долго хранится и в свежем виде, а в замороженном и вообще до следующего сбора урожая. При этом все это время она сохраняет в себе все полезные вещества. Каких только витаминов в ней не содержится - С, В1, В2, В5, В6, РР и довольно редкий витамин К1. Да и вкусная она на удивление. И в морс деткам, и в квашеную капусту пойдет, и в песочный пирог с творожной начинкой. Ну а в наливке клюква просто восхитительна!
Рецепт четко по Несмеянову:
1 граненый стакан (200 мл) клюквы (лучше всего чуть подмороженной);
1 граненый стакан сахара (количество сахара при желании можно уменьшить);
220 мл чистого спирта + 280 мл дистиллированной воды.
"Клюкву перетереть с сахаром и залить спиртом с водой, настоять 6-7 дней в темном прохладном месте. Каждый день тщательно взбалтывать. В конце настаивания отжать через марлю."
В нашем деревенском варианте Несмеяновки я использую не спирт, а самогон двойной перегонки 45%. Наполняю емкость для настаивания чуть больше чем на 2/3, чтобы содержимое было легко взбалтывать. И стараюсь после процеживания и разлива по бутылкам настаивать Клюковку еще пару недель, но раз торопимся к Новому году, то можно столько и не ждать, а можно все-таки потерпеть до того же Старого Нового года) Получается очень неплохо!
А как вкусно, даже словами не передать! Попробуйте! К Новому году успеваем😉
BFlash