Болеро с описанием в картинках + похожая модель Источник - biryudumhobi.blogspot.com ...
учимся работать на компьютере - (6)Учимся работать на компьютере -для "чайников". ...
Красивый дизайн балкона и лоджии - (0)Красивый дизайн балкона и лоджии Как превратить балкон или лоджию в красивое уютно место для о...
Без заголовка - (0)Барфи-индийские сладости На вэбспуне рецепт барфи произвел фурор:) И это не удивительно,...
пиво, - (0)Приготовление домашнего п ива. Пишет voffkasam: “Большинство из того, что продаётся в магазин...
Болеро |
Источник - biryudumhobi.blogspot.com
|
учимся работать на компьютере |
Учимся работать на компьютере -для "чайников".
Этот пост для тех кто только начал осваивать свой компьютер. Из серии компьютер для "чайников".Выбирайте что вам интересно. И ещё видео урок КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ КЛАВИАТУРУ. |
|
Красивый дизайн балкона и лоджии |
Как превратить балкон или лоджию в красивое уютно место для отдыха? Оказывается, очень просто! Для начала нужно избавиться от хлама и мусора, который иногда имеет свойство там скапливаться - ненужных коробок, старой техники и так далее.
Цветы, диванчики, столики с чашечкой кофе летним утром принесут вам максимум удовольствия! На балконе можно читать книгу, работать или просто отдыхать.
Балкон можно считать дополнительной комнатой в квартире, тем более что сейчас есть возможность соединить с ним комнату. Но даже если балкон существует как отдельное помещение, то оно должно быть светлым, чистым и комфортным. Сделайте из него что душе угодно: столовую ,гостиную, рабочий кабинет, зимний сад или библиотеку.
Грамотно продумав все мелочи, вы добьетесь отличного результат и создадите уютное местечко. Дизайн балкона может сочетаться по стилю с интерьером гостиной или спальни. Декоративные мелочи могут преобразить балкон или лоджию до неузнаваемости.
Застекленный балкон с тонированными стеклами или жалюзями скроет ваше присутствие от посторонних взглядов. Горшки с цветами, пальмы, мягкое кресло, фонарики, картины, вазы, шкафчики, полки - придумайте свой вариант дизайна, в котором будете чувствовать себя вдохновленно и гармонично!
1.
Надежные двери - это прежде всего ваша безопасность. Помещение надежно защитит дешевая стальная дверь Москва в ассортименте. Выберите наиболее подходящий вашему дизайну вариант.
|
Без заголовка |
На вэбспуне рецепт барфи произвел фурор:) И это не удивительно, потому что эти сладости просты в приготовлении, очень вкусные и красивые. Сегодня готовим барфи двух видов. Лучшее угощение для вашего счастливого утра!!!
|
пиво, |
Пишет voffkasam:
“Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием пиво, не выдерживает ни какой критики, ни по качеству, ни по вкусу.
А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом.”
Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом. Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту. Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива, в некоторых случаях, может достигать нескольких лет.
Основой живого нефильтрованного пива является концентрированное пивное сусло и пивные дрожжи верхового брожения. Концентрированное сусло производят на заводах путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е. трудоемкий процесс приготовления сусла из солода и хмеля в данном случае берет на себя завод, нам же остается развести концентрированное сусло чистой водой, и добавить сахарный сироп. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в герметичные емкости из которых оно будет употребляться (бутылки, бочки), добавляя при этом небольшое количество сахарного сиропа для вторичного брожения, чтобы получить натуральную углекислоту. Пиво должно простоять в бутылках при комнатной температуре 7 дней. Потом его помещают в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным “консервантом” и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.
p.s. Помните, что даже самое “лучшее” лекарство в больших количествах может оказаться ядом. (Минздрав предупредил)
1. Для приготовления 23-25 литров пива, потребуется...
2. Набор домашнего пивовара: ферментатор(бочка), гидрозатвор с пробкой, термометр самоклеящийся, кусок пищевого шланга
3. желательно, но не обязательно: Ареометр АС-3 0...25, колба для ареометра, сифон выдувной (вместо куска шланга)
11. мёд (по вкусу, по желанию, некоторые пивовары делают пиво заменяя сахар медом или неохмеленным суслом в пропорции 1:1,25)
18. Выливаем в ферментатор воду, сироп с суслом, добавляем подготовленные дрожжи. Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор
Приведу минимальную себестоимость изготовления пива дома:
1. Сусло 2 кг 450-500 руб.
2. Дрожжи 100 руб.
3. Сахар 1кг 35-45 руб.
4. Вода 25л 130-200 руб.
5. Бутылки 1л ПЭТ 25 шт. 125-150 руб.
Всего: 875 руб. за 23 литра. 1 литр – 38 руб.
Процесс брожения на 2-е сутки
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА ИЗ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО
ОХМЕЛЕННОГО СУСЛА
Для приготовления 23 л. пива с начальной экстрактивностью 11%, (примерно 4,5-4,8% Алк.об.) понадобится:
2 кг. концентрированного сусла
1 кг. сахарного песка
1 пакетик пивоваренных дрожжей (10 гр.)
Чистая вода.
ТРЕБУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
1. Пластмассовая или полиэтиленовая пищевая емкость объемом около 30 литров, с гидрозатвором
2. Сифон-трубка, для перелива, снятия с осадка пива, и розлива в бутылки или кеги.
3. Кеги или бутылки, достаточные для розлива 23 литров. Пластиковые бутылки из-под шипучих спиртных напитков, коричневые пивные бутылки с кроненпробками подходят идеально.
Примечание – не используйте стеклянные бутылки с трещинами или сколами.
4. Ареометр и колба для измерений будут полезны, для контроля за процессом брожения и определения конечной плотности.
5. Термометр (для оптимального температурного контроля).
ЧИСТОТА
Все оборудование, бутылки и т.д. должны быть вымыты и продезинфицированы соответствующими дез. средствами. Обязательно тщательно ополаскивайте всё оборудование после проведения дезинфекции. Не используйте домашние моющие средства и составы.
ОПЫТ
Опытные пивовары могут вносить небольшие изменения к инструкциям, данным ниже, и производить пиво более подходящее к их индивидуальному вкусу. Например, замена части вносимого сахара, солодовым концентратом или неохмеленным суслом (вместо 1 кг. сахара, – 1,25 кг. сусла) приведет к созданию более полного тела пива. При разведении комплекта на 18 литров вместо 23, получится пиво с более полным, округленным ароматом и содержанием алкоголя приблизительно 6 %.
Примечание – при использовании неохмеленного сусла или сухого солодового концентрата, их необходимо кипятить в течении 10-15 минут.
БРОЖЕНИЕ
1. В кастрюлю налейте 2 л. воды, нагрейте, добавьте сахар, проварите 30 мин. на медленном огне, добавьте концентрированное сусло, доведите до кипения, оставьте остывать под закрытой крышкой на некоторое время (10-15 мин.).
2. В пустую стерильную емкость, налейте 15 л. холодной воды, добавьте сусло с сиропом, холодной водой доведите до объема 23 л. Перемешайте. Температура сусла перед внесением дрожжей должна быть 18 – 28 C.
3. Рассыпьте по поверхности пива дрожжи и закройте крышку.
4. Оставьте емкость в теплом месте при температуре 18 – 24 C, бродить пиво будет примерно от 4 до 8 дней.
5. Перед тем как переливать пиво необходимо проверить закончилось или нет брожение. Признаки окончания брожения: никакие пузырьки не должны подниматься к поверхности, пиво становится прозрачным. Показания ареометра не должны превышать значения 2%.
6. Желательно дополнительно снять пиво с осадка, для этого необходимо аккуратно перелить пиво в стерильную емкость не поднимая дрожжи со дна, и оставить отстоятся в течении суток, после этого еще раз снять с осадка, перед добавлением сахара на дображивание.
Важно удостовериться, что брожение полностью окончено, перед тем как разливать пиво по бутылкам, иначе имеется опасность разрыва бутылок.
ХРАНЕНИЕ ПИВА В БУТЫЛКАХ
1. При процессе дображивания ваше пиво будет насыщаться углекислотой, которая добавляет жизнь и искристость пиву.
2. Приготовьте сахарный сироп: на 100 гр. воды 170 гр. сахара. Добавьте сироп в снятое с осадка пиво. Не превышайте количество сахара, иначе пиво будет слишком газированное. При помощи сифонной трубки, разлейте пиво из емкости, в бутылки не доливая 5см. до края бутылки.
3. Плотно закрутите или закупорьте кроненпробками ваши бутылки, поставьте в теплое место примерно при 20 C и оставьте приблизительно на 7 дней, для вторичного брожения. Храните пиво в затемненном месте.
4. Потом переместите бутылки в прохладное место, чтобы позволить пиву созреть. Созревание будет длиться приблизительно две недели. Как только пиво станет совершенно прозрачным, его можно пить, но вкус улучшится, если его оставить на созревание на месяц.
5. При розливе пива, будьте осторожны, не тревожьте дрожжевой осадок, который соберется на дне бутылки. Вам может понравиться переливать пиво сначала в кувшин. Пейте охлажденным.
6. Ополаскивайте бутылки водой сразу после того, как они освободятся, вам будет легче их мыть и дезинфицировать в следующий раз.
|
Линии |
Серия сообщений "Компьютер":
Часть 1 - Защищен ли ваш компьютер от удаленного доступа?
Часть 2 - КАК РАБОТАТЬ С САЙТОМ, ГДЕ МОЖНО НАЛОЖИТЬ ТЕКСТ НА ФОТО
...
Часть 22 - 19 апреля 2012, Бесплатный вебинар «Исследование потенциала вашего бизнеса для продвижения в интернете»
Часть 23 - Что такое прокси?
Часть 24 - Линии
Часть 25 - Девочкам
|
Гадание на кофейной гуще: заглянем в чашку и в будущее? |
Серия сообщений "гадание":
Часть 1 - Гадание на кофейной гуще: заглянем в чашку и в будущее?
|
Программа RedCafe предназначеная для построения, моделирования и печати выкроек одежды. |
|
КАК ЗАРАБОТАТЬ. |
Уроки от Джулии Некоторые блогеры спрашивают можно ли зарабатывать с помощью блога. Жмите на любой баннер, регистрируйтесь и зарабатывайте. Только не все сайты работают с Мейлом. А кое-какие ссылки Мейл сам не пропускает. К примеру, |
Серия сообщений "Заработок ":
Часть 1 - заработок в блоге
Часть 2 - раскрутка сайта и заработок
...
Часть 34 - Заработок на блоге - инструкция
Часть 35 - ЗАРАБОТОК. ГЛАВА 2.
Часть 36 - КАК ЗАРАБОТАТЬ.
|
>Стильная повязка на голову |
Серия сообщений "шапки.шарфы.пончо.варежки":
Часть 1 - шапочка-косынка
Часть 2 - шарф
...
Часть 34 - Шапочки-кубанки от Виринеи-Холодовой Людмилы Евгеньевн
Часть 35 - МАНИШКА! поперечная
Часть 36 - >Стильная повязка на голову
|
помидорки (сухой посол) |
Серия сообщений "разные рецепты":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - окрашивание яиц в натуральных красителях
...
Часть 33 - Огурцы быстрого поедания
Часть 34 - >Домашний творог из сухого молока
Часть 35 - помидорки (сухой посол)
|
>Домашний творог из сухого молока |
Серия сообщений "разные рецепты":
Часть 1 - чипсы
Часть 2 - окрашивание яиц в натуральных красителях
...
Часть 32 - >Бальзамический уксус
Часть 33 - Огурцы быстрого поедания
Часть 34 - >Домашний творог из сухого молока
Часть 35 - помидорки (сухой посол)
|