Драники классические. Очень вкусное и необычное блюдо из картофеля!
Итак нам понадобится:
1. 1кг картофеля
2. 2 яичка
3. соль
Картофель моем, чистим и трём на самой мелкой тёрке с збчиками! Картофель должен превратится в жидкую кашу как на фото. Добавляем яички и соль по вкусу. Вливаем 1 ст. ложку масла в полученную смесь, всё перемешиваем и можно печь. Сковорода и масло должны быть хорошо прогреты (чтоб первые драники не пригорели).Оптимальный размер примерно как у оладушек. Подавать со сметаной или шкварками(из сала и лука) также вкусно с варёной докторской колбаской. Приятного аппетита!
ну для меня оно обычное мона сказать))меня мама с бабушкой всё детсво ими баловали и со шкварками и со сметанкой))хотя живём в москве)а кстати родина драников Украина или Беларусия всётаки?я просто много мнений по этому поводу слыхала