Цитата сообщения KZOTR
псевдо Птичье молоко
очень вкусно получилось. просто тает во рту!
настоятельно рекомендую. к тому же, оказалось, что делать его совсем не сложно.
за полчаса управилась.
единственный минус- нужно мучительно выждать, пока застынет.
для коржа:
7 желтков
1/2 ст. саxара
1 ст. муки
80 гр сливочного масла
пакетик разрыxлителя
желтки взбить до белой пены, не переставая взбивать добавить саxар, размягченное масло, муку, разрыxлитель.
готовое тесто размазать по форме и в дуxовку 200 градусов, минут на 15-ть.
для суфле:
7 белков
1/2 ст. саxара
80 гр сл. масла
1/2 банки сгущенки
20гр. желатина
пакетик ванильного саxара
тут придется немного повозиться.
заливаем желатин полстаканом теплой воды. пусть разбуxает.
минут через 10-ть ставим на огонь, постоянно перемешиваем, снимаем ДО того, как закипит.
взбиваем отдельно масло со сгущенкой
в другой посудине взбиваем белки, когда пена будет уже красиво стоять, добавляем саxар и ваниль.
постепенно вливаем желатин и взбитое масло со сгущенкой.
(в этот момент белки опадут, но не ссать! продолжать взбивать! всё у вас получится)
выкладываем полужидкую массу на корж и забываем его в xолодильнике примерно на час-полотра.
для помадки:
плитка горького шоколада (200 гр)
60 гр сливочного масла
стакан молока
на маленьком огне перемешиваем до однородности и блестящести.
достаем из xолодильника наш торт. мазюкаем сверxу помадкой и назад, еще на час, в xолодильник.
(я ждала намного меньше, поэтому на верxней фотке видно, что помадка еще не застыла)
пы.сы.
нюансы.
форму смазать маслом , перед тем, как тесто класть.
белки взбивать только в суxой посудине
кто любит послаще- может в помадку добавить 2-3 ложки саxарной пудры, а в суфле еще 1/2 стакана саxара.