-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mymarinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 360
Комментариев: 16
Написано: 455


рецепт медового бисквита

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Tusaya071 рецепт медового бисквита для духовки и мультиварки

Очень простой рецепт медового бисквита - источник: http://zapisnayaknigka.ru/medovyiy-biskvit-retsept-dlya-multivarki/

Для рецепта жидкого медового бисквитного теста нам понадобятся:

5 куриных яиц,
1 стакан сахара,
6 столовых ложек меда,
1 чайная ложка (без верха) соды,
2-2.5 стакана муки

Рецепт приготовления медового бисквита для торта

Мед и соду нужно поставить разогреваться на очень медленный огонь.
Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Придется несколько раз эту массу помешать.
Пока мед с содой нагреваются, продолжим готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара взбить до состояния пиков.
Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.
Когда медовая масса потемнеет, мы ее добавляем к взбитым яйцам и сахару.
Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.
Тесто для медового бисквита готово.

Выпечка бисквита для быстрого медового торта в мультиварке
Выливаем жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка». После сигнала мультиварки дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой. Перевернуть форму с медовиком на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый бисквит по этому рецепту на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.
Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.

Выпечка медового бисквита в духовке

Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой. Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой размера у вас форма. Готовность проверяется так же, как и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки, дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа.

Для пропитывания тортов из медового бисквита можно использовать разные кремы

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт"Степка-растрепка"
Часть 2 - рецепт медового бисквита
Часть 3 - ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Часть 4 - Без сливочного масла, яиц и молока
...
Часть 13 - Воздушные ванильные булочки
Часть 14 - БУЛОЧКА С МАКОМ
Часть 15 - Самые вкусные сочни


Tusaya071   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за цитирование!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку