В скором времени придется поменять профессию на более творческую и близкую к тому, что я хочу делать. В силу этого в последнее время много внимания уделяю публикация, публицистике и иже с ним. В частности меня интересует ресторанная критика, обзоры событий, описание продуктов.
Поскольку очень скоро публикации на подобные темы станут частью моей работы, я решила вернуть этому блогу статус совершенно не имеющего цели хобби, в котором продолжу описывать свои впечатления о жизни через призму не самого здорового воображения.
Конечно, на фоне отказа от работы на радио, я решила перенести свое творческое, но при этом деловое в свой блог. Попытка оказалась неудачной, потому что не хватало ни времени, ни сил, ни, честно говоря, уверенности в своей компетенции. А описывать блюда и подбирать к ним вина – это не про сердечные раны плакаться. Здесь помимо эмоции, нужно еще и чувство такта.
Касаемо статей, которые я прочитала. Пожалуйста: Time Out Санкт-Петербург. В их список лучших мест для празднования Дня Святого Валентина попал мой любимый Хельсинки Бар, где сегодня подается специальный ужин на двоих из 6 блюд финской кухни по оооооочень разумной цене. (timeout.ru/journal/feature/30849/?city=3)
Это был один из вариантов сегодняшнего вечера наравне с таверной Гролло на Большом пр. ВО (меню отличается великим разнообразием рыбных блюд, сегодня вечером саксофон и свечи) и ресторанчиком Mama Roma на Среднем ВО (отличный интерьер, хорошее обслуживание и действительно неплохая итальянская кухня)
Но наш выбор пал на Русский Китч со стеклянными стенами и видом на реку и Благовещенский мост. Коктейли там подаются в сифонах, а к водке - несколько видов икры. Чисто русские (советские?) блюда, попробовать которые (особенно по такой цене) возможно только у себя на кухне.
Отличного всем романтического вечера.
P.S. Никогда в жизни не праздновала ДСВ.