-Рубрики

 -Цитатник

Предсказания Скалиона - (0)

Предсказания Скаллиона Гордон Майкл Скаллион - современный футуролог, писатель, целитель...

Салат из огурцов - (0)

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ /Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации Всем привет! П...

Баклажаны - (0)

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ» - Очень ВКУСНЫЙ Салат на зиму Сегодня хочу поделиться...

Лечо без лука и уксуса - (0)

Успей приготовить! Самое вкусное лечо! Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!! h...

Лечо на зиму. - (0)

Лечо на зиму - Самый простой и вкусный рецепт ​Сегодня хочу поделиться самым просты...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -

Быстрый переход по страницам блога MyLand:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLand

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3320


Песочное тесто

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dekora мой рецепт песочного теста

1746943_DSC_7131 (700x465, 226Kb)

нам понадобится:

2 стакана муки,

200 гр сливочного масла,

2 желтка,

100 - 200 гр сахара,

щепотка  соли,

ваниль, корица, цедра лимона

или др. вкусовые добавки.  

 

процесс приготовления

желтки растираю с сахаром,

добавляю масло (нарезанное кубиками),

муку, соль и специи.

 

все вместе быстро перемешиваю миксером,

до образования "хлопьев",

затем окончательно вымешиваю руками.

формирую шар, заворачиваю в пленку

и отправляю мин на 30 в холодильник.

 

комментарии

тесто получается очень рассыпчатое, крохкое, маслянистое.  

я люблю такое. потому добавляю только желтки.

корж потом буквально рассыпается.

поэтому, если нужно чтобы готовое тесто держало форму,  

было более твердым и пластичным

(например, для корзиночек или печенья) -

добавьте один белок для скрепления.

в этом случае белок взбиваю в пену отдельно,

и аккуратно ввожу последним.

 

еще, в тех же целях, можно заменить сахар - сахарной пудрой.

 

из свежеприготовленного песочного теста

сложно формировать изделия, т.к.

оно быстро нагревается в руках, рассыпается, плывет...  

поэтому и отправляем его в холодильник,

так оно становится тверже и эластичней.   

теперь можно резать, вырезать, раскатывать ))

но работать надо быстро. иначе опять нагреется.

 

сливочное масло также должно быть охлажденным. 

муку желательно просеять.

 

по поводу сахара точной цифры не даю,

потому как это на любителя...кто-то любит послаще, кто-то нет.

а также зависит от начинки,

если пирог с вишней - кладу сахара в тесто больше,

если с вареньем - меньше.  

Серия сообщений "Сладкая выпечка 1":
Часть 1 - Кекс в подарок
Часть 2 - Банановые оладушки
...
Часть 7 - Творожный пудинг
Часть 8 - "Умное" пирожное
Часть 9 - Песочное тесто
Часть 10 - Нежнейший яблочный пирог
Часть 11 - Ватрушка
...
Часть 45 - Сметанные лепешки
Часть 46 - Творожная пасха
Часть 47 - Медовый сметанник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку