салат с семгой и икрой |
Салат с семгой и икрой - рецепт вкусного слоёного салата, который украсит как и повседневный, так и праздничный стол. На первый взгляд может показаться необычным сочетание апельсина и сёмги, но пока вы не попробуете такое сочетание, вы не сможете оценить пикантный и интересный вкус данного салата. Для любителей салатов с семгой мы подготовили еще один рецепт: салат с семгой и кальмарами, который готовится легко и быстро или салат с семгой и огурцами.
1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их и отделяем белки от желтков. В отдельные тарелки натираем белки и желтки на средней тёрке.
2. Сёмгу очищаем от костей, потрохов и кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
3. Апельсин очищаем от кожуры и волокон и также нарезаем кубиками.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого салата лучше взять твёрдый сливочный сыр.
5. Оливки нарезаем тонкой соломкой.
6. На красивую плоскую тарелку ставим кулинарный круг и выкладываем слои салата, примерно также, как готовили салат семга на шубе. Первым слоем выкладываем половину натёртых белков. Белки предварительно следует смешать с майонезом и специями. Затем выкладываем слой желтков. Перемазываем слой майонезом, солим и перчим по вкусу. Чтобы роще было перемазать желтки и они у вас не прилипали к ложке, можно воспользоваться нехитрым способом. Для этого в обычный маленький пакетик выдавливаем порцию майонеза, делаем в пакетике маленькую дырочку и просто рисуем поверх желтков майонезную сетку. Третьим слоем выкладываем половину нарезанной сёмги и также перемазываем майонезом. Далее идёт слой оливок и слой оставшейся сёмги, при этом слои также перемазываются майонезом. После этого идёт слой сыра, затем слой апельсина и последний слой – оставшиеся натёртые белки. Белки также как и первый слой, надо изначально перемешать с майонезом.
7. Полученный салат украшаем красной икрой и оливками. На середину салата кладём половину перепелиного яйца.
8. Готовый салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться.
На заметку: Для такого салата лучше выбрать как можно слаще апельсины. Если в сёмге вам попалась икра – вы также можете её добавить в салат. Красную икру для украшения можно приобрести искусственную. Красиво будет украсить такой салат сочетанием красной и чёрной икры. Чёрная икра также продаётся искусственная. Например, из двух типов икры создать на салате знак инь-янь. Салат будет красиво смотреться, если его выложить на зелёных салатных листьях.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |