-Рубрики

 -Метки

Браслет Коврик НОСКИ апельсин баклажан бисер блуза болгарский перец болеро бутылка ваза волосы воротник выкройка газета грибы декорирование детский сарафан детское платье джемпер жакет жакетик жаккарды желатин жилет занавески здоровье кабачок капуста кардиган картофель колье корзина коробка косы кофточка кукла кукуруза куриное филе курица маска мебель мед молния морковь мотивы мясо обработка края органайзер палантин пасха перчатки пирог пластика платье плед плетение подсвечник подушка помидор пончо пряжа пуловер пэчворк ракушка розочки рыба салат салфетка сапожки сарафан свежие огурцы светильник свеча свинина сд-диск сумка сыр творог топ торт травы трафарет туника узоры крючком узоры спицами украшение фарш филейное вязание цветочки цветы шаблон шаль шампиньоны шапка шапочка шарф шкатулка юбка яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Myata77

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2011
Записей: 1294
Комментариев: 84
Написано: 1503


ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 самая вкусная ТУШЕНАЯ КАПУСТА "Классическая"

 

Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то.
502002 (700x525, 128Kb)


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Капуста белокoчанная — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
Грудка куриная (или что-нибудь мясное) — 500 г
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
501998 (150x113, 22Kb)Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Немного посолить. Обжарить несколько минут.
501999 (150x113, 20Kb)Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды.
Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много).
502000 (150x113, 23Kb)Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла).
Протушить еще примерно 10 минут.
502001 (150x113, 24Kb) готово!
502001 (700x525, 93Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку