-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DALIDAS_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 15454
Комментариев: 101432
Написано: 144371


Слоёный салат-торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:58 + в цитатник



Слоёный салат-торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Автор рецепта Мармеллладка. Далее слова автора:

"...Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям. В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот.
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама.
Угощайтесь!

251.jpg

Состав:


Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

Приготовление:


Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:


1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!"



La@Perla


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клёпа69   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо, солнышко! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:52ссылка
Клёпа69,
Приятного аппетита!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 17:23 (ссылка)
Сама делала?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:32ссылка
ВИКТОР_ТЮНЕВ,
Нет это не мое!Вот к новому году что то и сделаю.
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 20:48ссылка
Понятно!:)У нас холодец будет да Оливье там!
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:40ссылка
ВИКТОР_ТЮНЕВ,Вот этого точно не будет!Холодец ну очень дорого а оливье уже из моды вышло.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 17:38ссылка
Дорого,не модно!:))А что у тебя будет?(если не секрет)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:05ссылка
ВИКТОР_ТЮНЕВ, Не секрет,думаю что мясо по французски если починять духовку,газ не поступает.Может курочка типа гриль ну остальное как всегда солененькое, салатики с крабовыми палочками
или с кальмарами.Главное чтоб шампанское было а остальное приложится.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:16ссылка
Да,вкусненько!Ну куда без шампанского?А что за мясо по-французски?
nesabudka   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик, забрала к себе в цитатник. Обязательно попробую на Новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 23:51ссылка
nesabudka,
Так запоминай!Берем свиннину отбиваем солим перчим и на лист разложить
ПОТОМ РЕЖЕМ МНОГО ЛУКА НАКРЫВАЕМ МЯСО.
Следующая идет картофель режем соломкой солим и на лук.
Сверху смаживаем майонезом и трем на терке твердый сыр и в духовочку о45-1 час и готово...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку