-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muybuena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 2983
Комментариев: 194
Написано: 5439


Нежное пирожное «​Меренговые розы»

Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежное пирожное «​Меренговые розы»

(500x375, 99Kb)

Нежное пирожное меренговые розы с масляным кремом на заварных желтках можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола. Он получается не только вкусным, но еще и красивым.

для швейцарской меренги:
110 гр. яичных белков
220 гр. сахарного песка
20 гр. крахмала (любого)
щепотка соли
для крема:
3-4 яичных желтка (из всех яиц)
70 мл. молока
50 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла

1. Готовим крем: Молоко с сахарным песком вылить в кастрюльку и поставить на огонь, прогреть до восьмидесяти градусов и снять с огня. В отдельной миске перемешать яичные желтки. Ввести в них две столовых ложки сахарно-молочного сиропа для прогрева желтков. Далее желтки вылить в молочную смесь, поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня и оставить до полного охлаждения (если есть комочки, процедить через сито).
2. Взбить добела размягченное масло, добавить желтковую смесь и хорошо взбить до однородности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
3. Готовим меренгу. Яичные белки и сахар сложить в кастрюльку, поставить кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая, прогреть сахар с белками до шестидесяти градусов. Снять с огня и сразу начать взбивать на большой скорости до белой пышной массы, на последней минуте взбивания добавить крахмал.
4. Взбитую белковую массу сложить в кондитерский мешок с насадкой и на противне с пергаментом отсадить заезда / цветы. Оставить незаполненную серединку для крема (сформировать дно гнезда и бока)
5. Отправить меренгу сушится в духовку при t 100* С. на два часа. (1.5 часа -останется нежная мягкая серединка, 2 часа - все пирожное будет хрустящее, твёрдое, без нежной серединки).
6. Готовые пирожные достать из духовки и остудить. Заполнить гнезда кремом из кондитерского мешка. Поставить пирожные в холодильник, чтобы застыл крем. Вкусные и нежные меренговые пирожные готовы. Можно подавать к столу.
пирожки с куриным мясом 1 (400x289, 125Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  еда/пирожки, выпечка
еда/кремы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку