-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muybuena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 2983
Комментариев: 194
Написано: 5439


Пирожки с картошкой "Капельки"

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожки с картошкой "Капельки"

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Люблю печь пирожки. А знаете почему? Потому что в качестве начинки может выступать множество продуктов. И если использовать каждый из них ежедневно, то можно обеспечить себя разнообразными пирожками на целый месяц, а то и больше.
В семье наиболее сильно полюбилась в качестве начинки картошка. А что? Легко, быстро, не затратно и, тем не менее, очень вкусно. Чтобы сделать из обычных пирожков с картошкой необычно-интересные, я готовлю «Капельки», рецепт которых я сегодня вам предлагаю прочитать.
Почему пирожки с картошкой называются «Капельки»? Все очень просто — пирожки настолько маленького размера, что очень похожи на капельки дождя.
Тесто для таких пирожков я готовлю особенно жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.

Ингредиенты:


майонезе и сметане:
— майонез (400 г)
— сметана (250 г)
— вода (200 г)
— сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
— яйцо (1 шт.)
— сахар (3 ст.л.)
— соль (1 ст.л.)
— мука (сколько возьмет)

Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.

Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.

Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.

Приготовление:

Готовим тесто


В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.





В просеянную муку выливаем дрожжи,





добавляем сметану и майонез, сахар и соль.





Добавляем яйцо





и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды взойти в теплом месте.





Делаем «Капельки»

От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.





Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.





Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,





на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.





Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.





Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.





Особенно такие «Капельки» любит мой сынишка. Если на тарелке будут лежать обычного размера пирожки и пирожки мини-формата, то даже взрослые предпочитают «Капельки».
6 (500x272, 78Kb)
Рубрики:  еда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку