Блинчатый пирог с яблоками |
Масленица не за горами)
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Выпекать.
Готовые блинчики сложить в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом. Отдельно смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.
На 500 г. муки: 3 яйца, столовая ложка топленого масла, 2 бутылки молока (1 литр, полагаю), 2 ложки сахара, 50 г масла для смазывания готовых блинчиков.
Для начинки: 1 кг яблок, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца.
http://www.eda-server.ru/cook-book/muchnye/bliny/st00014.htm
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |