Салат "Морские брызги |
Мой любимый салат. С ним придется повозиться, но результат того стоит - очень тонкий вкус, хочется не просто есть, а смаковать, запивая белым вином. Для традиционных русских застолий, когда ломится стол, не очень подходит, а вот для романтического ужина в самый раз! С апельсинами либо грепфрутом никогда не делала, всегда с мандаринами.
Мандарины – 6 шт. (или 3 апельсина или 2 грейпфрута)
Креветки – 150 гр.
Яблоки – 1 шт.
Сельдерея стебли – 100 гр.
Майонез – 4 ст ложки
Лимон – ½ часть
Салат зеленый, петрушка, соль – по вкусу
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины освободить от кожуры. Из двух выжать сок и смешав с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, очистить их от пленок. Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками. Стебли сельдерея порезать поперек ломтиками. Листьями салата выложить дно салатницы. На них выложить дольки мандаринов, яблоки, креветки и сельдерей и аккуратно перемешать. Полить салат соусом и украсить нарезанными полукольцами лимона и зеленью петрушки.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |