-Цитатник

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? - (0)

Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которо...

Что делать с сединой: Какой краской лучше красить волосы - (0)

Что делать с сединой: Какой краской лучше красить волосы Цвет волос человека определяет красящ...

МЕГА-КОЛЛЕКЦИЯ. 30 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ И ВКУСНЫХ ТОРТОВ. - (0)

МЕГА-КОЛЛЕКЦИЯ. 30 рецептов самых популярных и вкусных тортов. Рекомендую! Клубничный италья...

ВЯЖЕМ КВАДРАТНЫЙ МОТИВ PAEONIA - (0)

Вяжем квадратный мотив Paeonia Вяжем квадратный мотив Paeonia автор мастер класса  Да...

ПЛЕД ИЗ СОЛНЕЧНЫХ КВАДРАТОВ - ТЕПЛЫЙ, УЮТНЫЙ И ВЕСЕЛЫЙ - (0)

Плед из солнечных квадратов - теплый, уютный и веселый Очень нравится мне лоскутное вязание за...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в musjusik

 -Подписка по e-mail

 


Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета

 

Главная эмоция в этом блюде – ОЧЕНЬ!!! Очень нежное, очень сочное, очень ароматное и очень праздничное. Кулинарная композиция утиного мяса и жареных грибов , приправленных зеленью и мягким сыром, создает незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.  

  


Какие продукты использованы в рецепте:

 

  • 2 утиные грудки с кожей без кости (~ 450 - 500 г);
  • 1 ст. молока;
  • 220 - 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 125 г сыра Фета;
  • 2 - 3 пера зеленого лука;
  • по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Утиные грудки промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, оставляем на 1 час.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 1

Грибы тщательно промываем водой, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем. Тушим грибы в собственном соку до полного испарения жидкости. Если жидкости много, лучше ее слить. Далее наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 2

Обжариваем лук с грибами до слегка золотистого состояния. В конце – досаливаем по вкусу, даем остыть.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 3

Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Мелко режем зеленый лук, укроп, петрушку. Добавляем зелень к грибам, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 4

Сыр Фета режем мелко, выкладываем к грибам с зеленью, перемешиваем. Это наша начинка.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 5

Утиные грудки вынимаем из молока, обсушиваем бумажным полотенцем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 6

Солим и перчим с 2-х сторон.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 7

При помощи острого ножа со стороны толстой части делаем в утиной грудке глубокий кармашек.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 8

То же самое делаем с другой грудкой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 9

Выкладываем в кармашки начинку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 10

В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, разогреваем, выкладываем начиненные грудки шкуркой вниз. Обжариваем сначала с одной стороны 2-3 минуты.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 11

Затем с другой стороны 2-3 минуты.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 12

Далее ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять 10-15 минут. Нарезаем фаршированное утиное филе острым ножом толщиной 0,5-1 см. Это блюдо можно кушать, как теплым, так и холодным. Оно может служить, как главным блюдом Вашего стола, так и дополнить праздничный стол в качестве закусочных тонко нарезанных ломтиков.

 Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета. Нажать для увеличения.Кулинарные рецепты блюд с фото - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, пошаговое фото 13

 

Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, готова!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


 

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe1426.htm 

Серия сообщений "Мясные рецепты":
Часть 1 - Рулет, который нравится всем
Часть 2 - Чебуреки по восточному
...
Часть 10 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 11 - Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды
Часть 12 - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета
Часть 13 - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета
Часть 14 - Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета
Часть 15 - Самса с курицей (Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте!!!)))
Часть 16 - Мясной пирог "Чайная роза" (Вкусно...)))

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку