-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в musiatko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Среда, 25 Апреля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Пирожное «А-ля Choco-Pie»

2011102505

тесто
1-1.5 стакана муки 
120 гр. сливочного масла 
100 гр. сахарной пудры 
2 желтка 
2 ст. ложки воды или молока 
1 пакетик ванильного сахара

суфле
2 белка 
1 ст. ложка желатина ( я брала быстрорастворимый) 
120 гр. сахарной пудры 
ванилина на кончике ножа

глазурь
100 гр. шоколада 
3 ст. ложки растительного масла


В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
Разложить заготовки на противне можно немного сплюснуть руками
Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.
Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.
Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла.
Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Шоколадно-малиновый мусс
Часть 2 - Шоколадное мороженое
...
Часть 18 - Конфеты «Bounty»
Часть 19 - Моментальные конфеты
Часть 20 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 21 - Трюфели
Часть 22 - Бананы в шоколаде
...
Часть 25 - Вкусный десерт в цветочном горшочке
Часть 26 - Конфеты Rafaello своими руками
Часть 27 - Стаканчики для мороженого из шоколада
Рубрики:  десерт/сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку