Стильное пальтишко для маленькой модницы <<>> П...
Без заголовка - (0)58. Торт "Зебра" Как мне нравится это тортик! И делать его ин...
Без заголовка - (0)В помощь родителям. Полезный сайт Нашла в Интернете очень хороший сайт в помощь родителям. Там м...
Без заголовка - (0)Правильное ударение. Стихи-запоминалки. Свёкла плакать начала, До корней намокла: – Я, ребята н...
Без заголовка - (0)ВЕСЁЛЫЕ ИГРЫ С МАЛЫШОМ «НА ХОДУ» Если вы идёте куда-то вместе с ребёнком и не знаете, чем занятьс...
салат праздничный НЕПТУН |
Вам потребуется:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь приготовим крем. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим салат в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: салат опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |