Домашний майонез |
Домашний майонез делается за 10 минут.
Получается нормальный майонез, абсолютно натуральный,
без всяких там эмульгаторов, вкусовых добавок и консервантов.
Чтобы майонез получился густой и не расслаивался нужно как «отче наш» запомнить два условия:
1) все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
2) строго соблюдать пропорции ингредиентов.
Для приготовления домашнего майонеза надо брать растительное масло, оливковое даст горечь.
Еще часто советуют масло добавлять тонкой струйкой,
постепенно, в процессе сбивания, считается, что так майонез лучше эмульгируется.
Честно? Я разницы не заметила вообще.
ГОТОВИМ?
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль
тонко молотый черный перец
250мл подсолнечного масла
Приготовление:
Нам понадобится погружной блендер и высокий пластиковый стакан.
Выливаем в стакан яйцо, кладем горчицу, лимонный сок и приправы
(количество приправ определяйте по своему вкусу,
у меня ¼ ч.л. смеси, где на ¾ это соль и ¼ черный перец)
и последним наливаем растительное масло.
Опускаем блендер до дна стакана, обратите внимание,
чтобы яйцо не всплыло вверх.
Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой,
и продолжаем, пока донная часть не станет эмульгироваться,
а вверх не потянутся струйки желтоватого цвета.
Теперь начинаем очень медленно поднимать блендер вверх до тех пор,
пока все масло не смешается с другими ингредиентами.
Вот и все!
Майонез готов!
Обычно я готовлю майонез раз в неделю, на что я трачу всего 10 минут.
Т.е. за 10 минут вы получите натуральный домашний майонез,
без которого, чтобы там не говорили про «майонезик»,
не обходится ни один холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | кулинария/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |