-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muschanja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) психология_нлп_гипноз

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 487


Адыгейский сыр

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Без уксуса и яиц!Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным 


3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут



Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.



Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(если в квартире жарко то достаточно одних суток).



Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.



Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю



Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию



Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!



Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=41062&postdays=0&postorder=asc&start=840

Topaz  (Оля)

Серия сообщений "молочка, сыры":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Плавленный сыр
Часть 3 - твердый сыр типа голландского,без сычуга!:сами!!!:)
...
Часть 6 - Домашняя брынза
Часть 7 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 8 - Домашние сыры


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку