-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murzyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2815
Комментариев: 52
Написано: 2932


Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Чебуреки с мясом

image (9) (700x465, 99Kb)

на 12 штук                                                             Состав

- мука (стак. 250мл)- 4 ст.

- вода -320 мл

- водка (обязательно) -2 ст.л.

- яйцо- 1 шт.

- масло растительное - 2 ст.л.

- соль- 0.5 ч.л.

 

Начинка:

- фарш - 700-900 г

- лук репчатый - 2 шт.

- перец черный (молотый)

- соль

- вода или бульон

 

Приготовление

1. Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто.

2.Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И оставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.

3. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.

4. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить , мелко порезать. Добавить к нему соль и свежемолотый перец,воду или бульон(чтобы фарш был слегка жидковатый),  хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.

5. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать круги (я прикладывала тарелку и вырезала ножом). На каждый круг положить начинку, сложить вдвое, залепить края ( надавливая вилкой), чтобы не вытекал сок.

6. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета.

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку