Без заголовка |
на 12 штук Состав
- мука (стак. 250мл)- 4 ст.
- вода -320 мл
- водка (обязательно) -2 ст.л.
- яйцо- 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль- 0.5 ч.л.
Начинка:
- фарш - 700-900 г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец черный (молотый)
- соль
- вода или бульон
Приготовление
1. Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто.
2.Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И оставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
3. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
4. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить , мелко порезать. Добавить к нему соль и свежемолотый перец,воду или бульон(чтобы фарш был слегка жидковатый), хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
5. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, вырезать круги (я прикладывала тарелку и вырезала ножом). На каждый круг положить начинку, сложить вдвое, залепить края ( надавливая вилкой), чтобы не вытекал сок.
6. Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета.
Рубрики: | кулинария/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |