Без заголовка |
Состав
- сметана домашняя или магазинная (не менее 20% жирности) – 500 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- бананы – 2 шт.;
- ванильный сахар или ванилин (по желанию).
Приготовление
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях.
2. Для домашнего мороженого лучше всего брать спелые мягкие бананы. Вместо бананов можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды, какао или растворимый кофе. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем на несколько частей и помещаем в чащу блендера или в удобную глубокую емкость (если будет использоваться погружной бледнер или толкушка).
3. Затем при помощи наиболее удобного для вас кухонного приспособления превращаем бананы в однородное пюре. От того, как вы измельчите бананы, будет зависеть однородность готового домашнего мороженого. Если вы любите, чтобы в мороженом были кусочки фруктов, то можно пюрировать частично.
4. Затем к банановому пюре добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар (не обязательно) и сметану. Сметану можно брать и домашнюю, и магазинную – мороженное в домашних условиях все рано получается вкусным. Что касается жирности, то лучше брать сметану жирностью более 20%, иначе лишняя жидкость может кристаллизоваться в процессе замерзания, и в мороженом на сгущенке будут чувствоваться частички льда.
5. Тщательно перемешиваем массу. При желании можно взбить блендером или миксером. Теперь переливаем наше будущее домашнее мороженое в герметичный контейнер и ставим в морозильную камеру до полного застывания. Как вариант, можно использовать силиконовые формочки. В зависимости от мощности холодильника, на это может уйти от нескольких часов до 1 суток. Периодически перемешивать массу не нужно: домашнее мороженое на сгущенке и так застывает равномерно и превращается в однородную массу.
6. Все! Мороженое в домашних условиях готово! Можно подавать с орехами, шоколадом, карамелью или любыми другими добавками на ваш вкус.
Рубрики: | кулинария/сладкое и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |