-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murzyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2815
Комментариев: 52
Написано: 2932


Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Мороженое с бананом

image (6) (700x465, 98Kb)

Состав

- сметана домашняя или магазинная (не менее 20% жирности) – 500 г;

 

- сгущенное молоко – 1 банка;

 

- бананы – 2 шт.;

 

- ванильный сахар или ванилин (по желанию).

Приготовление

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты  для приготовления мороженого в домашних условиях.

 

2. Для домашнего мороженого лучше всего брать спелые мягкие бананы. Вместо бананов можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды, какао или растворимый кофе. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем на несколько частей и помещаем в чащу блендера или в удобную глубокую емкость (если будет использоваться погружной бледнер или толкушка).

 

3. Затем при помощи наиболее удобного для вас кухонного приспособления превращаем бананы в однородное пюре. От того, как вы измельчите бананы, будет зависеть однородность готового домашнего мороженого. Если вы любите, чтобы в мороженом были кусочки фруктов, то можно пюрировать частично.

 

4. Затем к банановому пюре добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар (не обязательно) и сметану. Сметану можно брать и домашнюю, и магазинную – мороженное в домашних условиях все рано получается вкусным. Что касается жирности, то лучше брать сметану жирностью более 20%, иначе лишняя жидкость может кристаллизоваться в процессе замерзания, и в мороженом на сгущенке будут чувствоваться частички льда.

 

5. Тщательно перемешиваем массу. При желании можно взбить блендером или миксером. Теперь переливаем наше будущее домашнее мороженое в герметичный контейнер и ставим в морозильную камеру до полного застывания.  Как вариант, можно использовать силиконовые формочки. В зависимости от мощности холодильника, на это может уйти от нескольких часов до 1 суток. Периодически перемешивать массу не нужно: домашнее мороженое на сгущенке и так застывает равномерно и превращается в однородную массу.

 

6. Все! Мороженое в домашних условиях готово! Можно подавать с орехами, шоколадом, карамелью или любыми другими добавками на ваш вкус.

Рубрики:  кулинария/сладкое и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку