Цитата сообщения Amazonka_777
"КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ ПТИЧКА!" (ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Желатин - 1 ст.л.,
Яйца перепелиные,
Зелёный горошек(консервированный),
Петрушка свежая,
Соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 6-7 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пенку. Положить туда репчатый лук, морковь, посолить и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить. Остудить.
1 ст.ложку желатина залить 200 мл.(1 стакан) холодного бульона, и оставить для набухания на 40-60 минут. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.
На 1 стакан раствора желатина добавить 2-3 стакана бульона.
В стекляный бокал, на дно, выкладываем зеленый горошек, четвертинки перепелиных яиц, нарезаное куриное филе. Сверху, укладываем морковь, зелень и заливаем бульоном(охладить до комнатной температуры). Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Плюс этой закуски в том, что её можно приготовить за день-два до праздника.
P.S.: заливное можно сделать как в порционных бокалах(креманках), так и в одной большой стекляной форме.
http://www.koolinar.ru/