-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murzyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2815
Комментариев: 52
Написано: 2932


Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пышные ВАФЕЛЬНЫЕ котлетки "На отлично!"

Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.
В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба.
0_75305_3f8cf246_XL (700x553, 240Kb)

14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)Итак, ингредиенты:
rw.loader (16x11, 0Kb)1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
rw.loader (16x11, 0Kb)rw.loader (16x11, 0Kb)1 крупная луковица
rw.loader (16x11, 0Kb)3 средние картофелины
rw.loader (16x11, 0Kb)2-3 зубчика чеснока
rw.loader (16x11, 0Kb)Соль, черный перец по вкусу
rw.loader (16x11, 0Kb)2-3 яйца
rw.loader (16x11, 0Kb)Растительное масло
rw.loader (16x11, 0Kb)Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
14391876332de79c0d20d553fbbf8da0 (60x40, 11Kb)Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
0_752fa_6a0875c0_XL (700x525, 194Kb)
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
0_752fb_86717e74_XL (700x525, 182Kb)
лук,
0_752fd_41770722_XL (700x525, 194Kb)
чеснок, поперчить-посолить по вкусу
0_752ff_54bb8d0c_XL (700x525, 226Kb)
и хорошенько перемешать
0_752fc_53e811f2_XL (700x525, 207Kb)
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
0_75304_6e2ed35f_XL (700x565, 709Kb)
0_75303_8a09c936_XL (700x449, 179Kb)
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем — медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
0_75300_afd631e2_XL (700x525, 171Kb)
0_75301_7a3c242d_XL (700x525, 191Kb)
Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

источник

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку