-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murzyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2815
Комментариев: 52
Написано: 2932


Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Sontina Чесночные пампушки к борщу

Эти пампушки в оригинале называются "Закусочные булочки", но в нашей семье их кушают исключительно с борщом
Автор рецепта - Карина, поделилась им Rada с Кухарки
 (500x374, 74Kb)

Слова автора, фото моё.
ТЕСТО - 500 г муки - 250 мл теплой воды - 7 г сухих дрожжей ( 20 г свежих) - 3 ст л растительного масла (50г свинного жира)- 2 ч л патоки ( мед, сахар) - 2 ч л соли
ОБСЫПКА - рубленная петрушка - мелко рубленный чеснок - растительное масло
- перец чили
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70- 100 мл растительного масла..и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей..
- Каждую часть раскатать в жгут ( колбаску) длинной около 25 см..и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210 С духовке 15 минут.. до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки.. смазать кисточкой масляной смесью.. или прямо в миске обвалять в масле..
Я все делала по рецепту, с медом, без сахара. В первый раз и во-второй раз у меня получились 24 шт. и искупала их в миске...

От себя добавлю - перец чили не клала, делала с мёдом. Пробовала делать узелком и просто шариком. Узелком вкуснее
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку