-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murzyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2815
Комментариев: 52
Написано: 2932


Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Маркина Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой

Черепахи




Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Замесить тесто(раньше делала в комбайне,а сейчас в ХП на режиме "тесто"),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.Потом разделила тесто на две части-у нас будет две черепахи,а потом смотрите по картинкам,как я все делала...









Потом я взяла пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.



Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так



Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу.Дала расстоятся под полотенчиком минут 20,смазала яйцом смолоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.



А эта черепашка делается точно так же,только последний слой теста тонко раскатывается и вырезаются в нем круглые дырочки ,накрыватсяэтимдырявымслоем черепашка,концы теста подгибаются под черепаху,а дальше все так же,как и с предыдущей-расстойка,смазка,выпечка.



и разрезик



Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.Приятного аппетита!!! 

Автор: Людмила Иванова

Серия сообщений "выпечка и торты":
Часть 1 - Хорошая дрожжевая булочка
Часть 2 - ОМЛЕТ по-пионерски
Часть 3 - Как делать МАСКАРПОНЕ для тирамису
Часть 4 - Тирамису
Часть 5 - Булочки с яблоками
Часть 6 - Вкусный пирог с тыквой
Часть 7 - Пирог рыбный
Часть 8 - Вафли
Часть 9 - Фруктовый пирожок
Часть 10 - ТОРТ"ЗЕБРА"
Часть 11 - ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ НАПОЛЕОН"
Часть 12 - Яблочный пирог
Часть 13 - Творожно-шоколадный пирог
Часть 14 - ТОРТ Мечта детства
Часть 15 - Чебуреки"Милицейские"
Часть 16 - МОИ ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Часть 17 - Сырное печенье "ДРУЖБА"
Часть 18 - Хрущевское тесто
Часть 19 - ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ
Часть 20 - Торт-ватрушка СТАРАЯ РИГА

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку