-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murzyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2815
Комментариев: 52
Написано: 2932


Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Травкина_Лариса Блины для тех, кто хочет похудеть

Хочешь - не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.
Блины диетические
blin415 (415x304, 54 Kb)
Фото с сайта: www.flickr.com

Основные принципы
1. Меньше жира
2. Больше белка
3. Больше клетчатки

Как можно снизить калорийность блинов

1. К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.
2. Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.
3. Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.
4. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
5. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.
6. Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

* Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
* Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
* Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
* Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
* Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
* Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
* Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
* Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

Экспериментируйте, дегустируйте и встречайте Масленицу с радостью!

Автор: Маргарита Вагнер
 (480x290, 211Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку