-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murzyak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2815
Комментариев: 52
Написано: 2932


Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения nikulj Салат "Ундина"

Этот салат достойный конкурент всеми любимой шубе. Но общий у них только главный ингредиент - сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже нелюбители селедочки). Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий - свежий, необычный. Готовиться очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название.





* 1 селедка ( чаще использую баночку филе селедки в душистых травах)
* 1 болгарский перчик
* 1 помидор большой
* 1 небольшой свежий огурчик
* 1 луковица
* 2 яйца
* майонез
* уксус
* маслины для украшения

Салат готовиться слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее используйте помидоры без мякоти.
Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу, небольшая сеточка из майонеза.



Перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры, майонез-сеточка.


Дальше слой селедочки, порезанной дольками. Как я уже говорила, чаще беру филе в душистых травах - оно очень подходит по вкусу и не надо чистить , но можно и обычную сельдь очистить от кожи и костей и порезать дольками.Опять немного майонеза.



Сверху выкладываем маринованный лук(10 минут мариную вода-уксус=1:1), яйцо, огурец. Я выкладываю каждый раз по-разному, в данном случае получилось вот такой экспромт, украсила маслинками, можно лимончиком.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку