Без заголовка |
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕДЯНОЙ ЧАШИ
У нас получатся сразу две ледяные чаши. |
||
Нам понадобится вот такой набор стеклянной посуды из трех чашек для микроволновой печи.
|
||
Нарежем ломтиками овощи.
|
||
На дно самой большой чашки положим попки от огурцов, кружочки лука, перца и другое по вкусу и наличию.
|
||
Для украшения ледяной чаши можно использовать многое, например, цветки одуванчика - они вполне съедобные, из них весной варят вкусное варенье из одуванчиков.
|
||
Ставим в большую чашку на нарезанные овощи чашку чуть поменьше.
В зазоры между боковыми стенками укладываем порезанные кружочками овощи, лимон, зелень. Заливаем в зазор между стенками питьевую воду. Все слегка встряхиваем, чтобы выпустить возможные пузырьки воздуха. Это важно, чтобы наша ледяная чаша не получилась дырявой. Затем в среднюю чашку также кладем на дно ломтики овощей, ставим на них маленькую чашку, раскладываем овощи по стенкам и тоже заливаем зазор водой. Ставим собранную конструкцию в морозилку на несколько часов или даже на сутки для очень хорошего промораживания. |
||
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОКРОШКИ
Все продукты и миска для приготовления должны быть очень сильно охлаждены. Добавим , что порезать все надо очень мелко, лишь картошку немного покрупнее. Картошку следует резать с рук прямо в миску с холодным квасом. Если делать это на доске, то картошка слипается и куски в окрошке будут слишком крупные. Зеленый лук перетереть с крупной солью. Огурцы нарежем и положим последними. Иначе, будучи очень мелко порезанными, они просолятся от лука и потеряют «хрумкость». Все закладываем в квас. И, если надо немного подождать, помещаем в холодильник. |
||
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКИ
Желтки отделить от белков и перетереть их в отдельной посуде вместе со свеженатертым хреном, горчицей и сметаной, получив, таким образом, заправку для окрошки. Соотношения продуктов берутся по вкусу. Конечно, по вкусу можно заправить окрошку сметаной без добавок, кефиром, йогуртом. Главное - не забыть посыпать мелко нарезанной зеленью. |
||
Непосредственно перед подачей на стол достаем из морозильника нашу ледяную конструкцию из замороженных чашек.
Поставим ее в тазик с теплой водой и в самую маленькую верхнюю чашку нальем теплой воды. Через пару минут «конструкцию» можно разбирать. У нас получились две ледяные чаши: одна побольше, другая поменьше. Ставим ледяные чаши на хорошо охлажденные в морозильнике глубокие тарелки. Достаем из холодильника окрошку и наливаем ее в ледяные чаши. Даже на жаре такая «тарелка» с холодным супом продержится минут 15-20. Заправку подаем отдельно. К окрошке подать свежий черный хлеб. |
http://supercook.ru
Рубрики: | кулинария/первое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |