-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murulan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 102





О том, (писано Buddha bar 05.07.2014)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:40 + в цитатник

Что самое важное в жизни? Уважение! К слову, к поступку, в вещи, к событию. Уважение - это не позиция, и даже не воспитанная с детства вежливость. Уважение - это сила. Сила, которая реально меняет мир. К серьезному сопернику можно испытывать злобу и ненависть, но это удел слабых. Сильный же, совладав с этими текучими, как ртуть, посылами, испытает к такому противнику уважение. И значит у него будет шанс на победу. Уважать нужно не кого-то конкретно и персонально. Уважать стоит препятствие на своем пути, которое дано тебе по твоим силам.

"Что нас не убивает, делает нас сильнее"

А недавно я задумался, что сила во сто крат серьезнее уважения к миру - уважение к себе. К тому, что мы есть. И что мы будем есть!

Не поверите, об этом я подумал именно в ресторане.

Мы живем в эпоху тотального потребления и часто даже не задумываемся, что за любым товаром стоит целый путь исторического развития, который из рук в руки передается мастерами и умельцами своего дела. В каждой маленькой хрени есть посыл к человеку. Ищите его с уважением и вы станете мудрыми. А то, что приходит к вам, окажет вам пользу. Потому что вещи бывают благодарными. 

Стоит ли говорить, что пища при таком осмыслении становится наиважнейшим элементом.

Ведь мы потребляем то, что строит наш организм. А я думаю, что не только организм...

Но, обо всем попорядку.... Видимо, некоторая фундаментальная загадочность настроила меня на соответствующий лад мысли. Хотя здесь я не в первый раз..во второй. В первый, если честно, было шумно, много народу и повод для праздника требовал максимальной включенности в процесс. А теперь.. У вас есть друг, с которым уютно даже молчать? Это очень солидное приобретение в нашем суматошном мире. И если таковой найдется, советую, посетите с ним  BUDDHA BAR в Санкт-Петербурге  


IMG_9982 (700x525, 482Kb)

Возможно, и вам шепнет о чем-то важном страж древних тайн. На мой взгляд весьма симпатичный и немного ошарашенный от наших человеческих проблем


IMG_9985 (525x700, 484Kb)

А внутри другой мир, другое время...и похоже, оно течет здесь по своим законам. Обслуживают молодые, хорошо материализованные "призраки". Весьма дружелюбные и способные вкусно рассказать о выбираемых блюдах. Первое, что появилось на нашем столе - огромные обжаренные во фритюре креветки. Эти морские жители, словно в водорослях, обитают на тарелке в рисовой лапше, а изумрудная зелень огурца еще более усиливает это впечатление. Морковь и манго, икринки тобико. Вкус насыщенный именно от сочетания нейтрального мяса креветок и острой весьма и в итоге лапши. 


IMG_9913 (700x525, 400Kb)

Я же заказал суши ассорти Тунец, лосось, угорь, желтохвостик, креветка. По настоятельному предложению нашего проводника в мир вкуса - тунец был свежайший и таял во рту, реально таял. Но и остальные рыбообразные не отставали. Уверяю - это не одно блюдо - суши. Это пять разных блюд. 

Вы знаете, что ученые сделали открытие? Для незрячих людей! Они научились раздражать поверхность языка сигналом, поступающим с видеокамеры, которая установлена у незрячего в очках. И мозг человека начинает распознавать сигналы и "ВИДЕТЬ" происходящее! 

Если сосредоточиться, то ведь и вкус, когда он свеж и изыскан, передает в наш мозг изображение сути продуктов, которые мы потребляем... И мне кажется очень важно, чтобы еда была вкусной, качественной и немногочисленной!

Разве можно за один раз сходить в Эрмитаж и Русский музей!? Наслаждайтесь жизнью и событием. Не будьте тупыми групповыми туристами, которых волокут по достопримечательностям, а все что у них остается потом - это пустота внутри и пара тройка фотографий тех мест, про которые они не могут сказать с уверенностью - были ли они там.

Наслаждайтесь вкусом и пытайтесь открыть его в себе, а не просто насытить желудок, через раздраженные рецепторы.

Разве можно взахлеб читать учебник радиофизики, если ты гуманитарий? Нужно быть готовым к любой информации. Только тогда она принесет радость и пользу. Так же и в еде. Если вы не готовы - варите рис с сосисками и ешьте картошку в мундирах. Это не плохо. Просто это уровень вашего восприятия мира. 

Но миром правят мелочи и нюансы. Тот, кто их распознает, видит больше красок мира, ему доступна более широкая гамма чувств.

 

IMG_9919 (700x525, 407Kb)

Ананасы и репчатый лук! Имбирь и куриный бульон! И при столь разных продуктах рождается удивительная амплитуда от вкусного к непонятному. Пока вы раскачиваетесь на этих качелях, тарелка стремительно пустеет. Скажу при этом, что порция-ребус огромна. Тот, кто сосздал это, как будто дает вам шанс и дополнительные попытки разгадать этот вкус. Мягкий, нежный, сладкий и резкий, как укол рапиры.

"На Воке, на растительном масле обжаривается белый репчатый лук, чеснок, имбирь. Добавляется куриный бульон и сливочное масло. Выпаривается и добавляется соус. Еще немного выпаривается, затем добавляются перец болгарский, лук репчатый и ананасы. Все ингредиенты тушатся и добавляются кусочки судака, предварительно обжаренные во фритюре в кляре темпура. Оформляется мини кресс салатом и белой частью зеленого лука..." - читается не как рецепт, но как сценарий приключенческого фильма. Что-то об Индиане Джонсе)


IMG_9923 (700x525, 407Kb)

Разве мудрость китайцев только в древних манускриптах? Разве китайцы, вдыхая воздух своей родины, не научили все человечество единству восприятия?  Кантонский диалект. Дим Сам означает «прикоснуться к сердцу» Свинина, тигровые креветки, имбирь, чеснок, соевый соус, лук шнит смешиваются и заворачиваются в пшеничное тесто. И хоть разновидностей этого блюда тысячи, роднит все разнообразие тот факт, что подавалось оно в великом множестве чайных домов Китая к свежезаваренному чаю, дабы путник мог отдохнуть и набраться сил, а уставший от труда - расслабиться и насытить свой организм. Дим сум – калейдоскоп небольших закусок, которыми китайцы сопровождают чаепитие в начале или в середине дня. Потрясающий уксусный соус и я скажу, что пожалуй этим одним блюдом можно насытиться, хоть оно и выглядит небольшим. 

IMG_9927 (700x525, 406Kb)

Музыка линий, музыка цвета, музыка дружелюбия и улыбок, В этой атмосфере оказываешься сразу и до самого выхода. Но мы не смогли вот так вот сразу вернуться в привычный мир. Мы решили пройти адаптацию и заказали по чашке кофе на веранде. Как оказалось, все то же самое можно было заказать и здесь, но было даже хорошо просто выпить кофе и переварить полученные впечатления.

IMG_9945 (700x700, 590Kb)

Кофе приготовлен чудесно. Порадовали симпатичные листочки в моем латте) 


IMG_9964 (700x525, 386Kb)

Сама веранда похожа на палубу корабля. Уютные летние кресла и столик интересного плетенного дизайна. 

Отсюда я уносил новые ощущения себя, новые небольшые открытия, без которых жизнь становится буднична и сера. Без которых ни у кого нет будущего! Будьте внимательны к себе и окружающим. Уважайте себя!


IMG_9977 (700x525, 404Kb)

 

IMG_9981 (700x525, 422Kb)


Метки:  

О том, что скрывают в себе вкусные вещи. (писано Buddha bar 05.07.2014)

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:09 + в цитатник

Что самое важное в жизни? Уважение! К слову, к поступку, в вещи, к событию. Уважение - это не позиция, и даже не воспитанная с детства вежливость. Уважение - это сила. Сила, которая реально меняет мир. К серьезному сопернику можно испытывать злобу и ненависть, но это удел слабых. Сильный же, совладав с этими текучими, как ртуть, посылами, испытает к такому противнику уважение. И значит у него будет шанс на победу. Уважать нужно не кого-то конкретно и персонально. Уважать стоит препятствие на своем пути, которое дано тебе по твоим силам.

"Что нас не убивает, делает нас сильнее"

А недавно я задумался, что сила во сто крат серьезнее уважения к миру - уважение к себе. К тому, что мы есть. И что мы будем есть!

Не поверите, об этом я подумал именно в ресторане.

Мы живем в эпоху тотального потребления и часто даже не задумываемся, что за любым товаром стоит целый путь исторического развития, который из рук в руки передается мастерами и умельцами своего дела. В каждой маленькой хрени есть посыл к человеку. Ищите его с уважением и вы станете мудрыми. А то, что приходит к вам, окажет вам пользу. Потому что вещи бывают благодарными. 

Стоит ли говорить, что пища при таком осмыслении становится наиважнейшим элементом.

Ведь мы потребляем то, что строит наш организм. А я думаю, что не только организм...


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто мистика какая то...





Cмотрите далее

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ellini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без кота жизнь не та!

Не хочу траву курить и других наркотиков.
А хочу за ушком гладить добродушных котиков!

 

С ПРАЗДНИКОМ ПОЦЕЛУЕВ! Время еще есть, да и потом можно.)    

 

признайся барсик ты скучал (525x394, 34Kb)

Признайся. Барсик, ты скучал?

 

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Красными чернилами в школьном дневнике
Часть 2 - Улыбнуться лишний раз не помешает. ;-)
...
Часть 20 - Джен Псаки советник Госдепа США 80-го уровня
Часть 21 - Параша
Часть 22 - Без кота жизнь не та!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер кадр из интернета !

Друг ,а ты умеешь раскатывать губы?



674787 (600x391, 133Kb)

Оля-душка

 


Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Idolize_you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-Лиепая. Тюрьма-

Дада, именно там я принимала участие в своем первом лагере для фотографов. Если бы не ужасная, совершенно не летняя погода (около +10, дождь, ветер, а была середина июня), то все было бы еще лучше. Но нужно ловить кайф и работать при любой погоде. Да и вечером можно открыть бутылочку виски, когда за окном бушует шторм. Так что и я хорошо провела время, а как может не нравится Лиепая с ее морскими фортами? Это же совсем другая атмосфера, то же море, но с еще сохранившейся местами историей...И да, надо будет добраться до фотографий, сделанный для лагеря. А пока просто фотографии с телефона :)

3215701_1743401_817564888253990_1686656103_n (700x700, 508Kb)

Читать далее

 


Метки:  

Катаемся на велосипедах в Финляндии. Начинаем от границы!

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:24 + в цитатник

Только что вернулась из путешествия в Иматру. Казалось бы, что такого. Бывали уже тысячу раз. Да. Я тоже бывала неоднократно. Но так – первый раз! Я ездила в Иматру на велосипеде!!! Конечно не из Питера. До границы добралась на микроавтобусе Велофин.

Узнала о такой возможности путешествия в Финляндию на один день случайно. Подружка посоветовала, когда я стала ныть, что у нас ездить негде, а где есть уже сто раз все объезжено. Схема участия в велопутешествии очень простая: звонишь менеджеру по телефону, договариваешься о поездке (суббота или воскресенье), выбираешь направление (Иматра или Лапеентранта), и сообщаешь, откуда тебе удобнее отправляться в путешествие (пл. Восстания, ст.м.Черная Речка или Озерки) и все!</i> Ну и определяешься с великом едешь или хочешь воспользоваться тем, что предоставляет компания Велофин (я поехала со своим, так привычнее, но и те, что предлагают, вполне приличные и в хорошем состоянии).

Группа ВелоФИН Вконтакте

 

Оплата производится на месте и составляет сущие пустяки – 1600 руб (со своим великом, или 2000 руб вместе с арендой. До Иматры доехали очень быстро, всего нас было 8 человек, все перезнакомились, оказалось, что одна пара живет прямо рядом со мной – будет с кем ездить и дальше! . А потом оказалось, что машину мы оставляем на нашей стороне и границу переходим на великах. Вот это да! Такого приключения я еще не переживала. Оказалось – это очень круто! Никакой очереди, хотя сегодня – суббота, да еще и погода отличная, все ждут, а мы – раз и проехали! И никаких проблем! И вот она, Суоми-красавица! Принимай нас! Со всеми своими велодорожками, опрятными пенсионерами и людьми, помешанными на активном образе жизни. Но начали мы, традиционно, с магазина-Дисас. Оказалось, что некоторые из нашей образовавшейся компании, не взяли с собой провианта – мы это быстро исправили – закупили все нужное, и сделали заметки на будущее. Вполне себе приличный сетевой супермаркет. Цены очень лояльные, а качество – понятно, финское. Решили вернуться на обратном пути и купить свежей рыбы. Как без этого!

Меня Иматра, да и Финляндия в целом, всегда поражает тем, что ты вроде находишься в городе, а на самом деле – в деревне. Лошади гуляют, цветочки растут полевые. Веломаршрут был проложен таким образом, что мы в полной мере насладились и красотами природы и благами цивилизации. Гид отлично ориентировался и очень гибко подходил к нашим пожеланиям – программа может меняться прямо по ходу! Главное, соблюдать временные рамки, чтобы быть дома в обозначенное время – ок.21. Мы покатались вокруг озера, где было много местных финнов, которые приходят сюда развеятся и подышать. Вот такие развлечения. По дорожке, где мы ездили, есть несколько оборудованных площадок для отдыха – со столами, скамьями, домиками, где можно переодеться или переждать непогоду (нам повезло, и мы этим не воспользовались!). Но пикник удался на славу – мы взяли с собой решетки и запекли рыбу, которую купили в Дисасе. Получилось божественно! Еще несколько ослепительных красот. И вот мы возвращаемся домой! Для некоторых участников группы это была довольно трудная поездка. В плане сильной тренировки. Хотя выдержали все. До дома добрались без приключений – быстро и незаметно, практически все, кроме водителя, уснули

 

 

А это на закуску. Закон нужно чтить)))

 

Как и где ездить летом на велосипеде? - Советы от ГИБДД 06 июля 2014 г. 17:03 Москва. "ПортаL" Что должен знать велосипедист, выезжая на дорогу, с учетом изменений внесенных в ПДД в апреле 2014 года? Большая часть водителей двухколесных транспортных средств, для которых не требуется водительское удостоверение, не имеют абсолютно никакого представления о правилах дорожного движения и выезжают на дорогу совершенно неподготовленные. С 8 апреля 2014 года в Правила дорожного движения РФ внесены изменения для велосипедистов, согласно Постановлению от 22 марта 2014 г. № 221. Велосипедист должен знать и соблюдать требования относящихся к нему правил, поэтому всем любителям велопрогулок ГИБДД рекомендует ознакомиться с данной информацией. Второе понятие, которое следует рассмотреть в рамках этой статьи - пешеход: "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства. Водитель велосипеда не является пешеходом во время движения. Однако человек, ведущий велосипед, пешеходом является. В связи с этим у владельцев велосипедов появляется достаточно интересная возможность - становиться пешеходом при необходимости. Так что в случае необходимости велосипедист может сойти с велосипеда и руководствоваться пунктами правил, предназначенными для пешеходов (например, переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу). Начиная с апреля 2014 года, управлять велосипедом разрешается в любом возрасте. Только при этом необходимо учитывать возрастное деление при движении: до 7лет, от 7 до 14 лет, старше 14 лет. Движение по проезжей части дорог, возможно, только с 14 лет. Где разрешено двигаться на велосипеде? Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания (т.е. каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют на дороге): 1. По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. 2. По правому краю проезжей части. 3. По обочине. 4. По тротуару или пешеходной дорожке. Кроме того, есть и несколько исключений: • По проезжей части можно ехать, если ширина велосипеда или груза превышает 1 метр. • По проезжей части можно ехать, если движение осуществляется в колоннах. • По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет. При движении по проезжей части следует иметь в виду следующие пункты правил: - при движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд; - допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м; - колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Обратите внимание, что "велосипедисты-школьники" не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине. Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам). Таким образом, в настоящее время движение велосипедистов возможно, в том числе и по тротуарам и обочинам. При этом правила велосипедиста предъявляют дополнительные требования: если же движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов. Велосипед, также как и любое другое транспортное средство, должен снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов. Сигналы поворота Водитель велосипеда должен подавать сигналы поворота перед началом движения, перестроением, поворотом и остановкой. Поскольку световыми указателями поворота велосипеды не оборудуются, сигналы необходимо подавать рукой. Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. Распространенные нарушения правил водителями велосипедов Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Скорее всего, водители таких транспортных средств попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами. Оба перечисленных маневра чрезвычайно опасны, однако особенно сильно это относится к пересечению дороги по пешеходному переходу велосипедистом. Очень часто в подобных ситуациях погибают дети, причем водители автомобилей виноватыми не являются (они должны пропускать исключительно пешеходов, к которым велосипедисты не относятся). Учитывая то, что велосипед может развивать без проблем скорость до 30-40 км/ч, велосипедисты появляются на проезжей части весьма стремительно и неожиданно. Управляя автомобилем в теплое время года необходимо внимательно следить за передвижениями велосипедистов по дороге и прилегающих к ней территориям.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерное.Все в клеточку.

 ♦   Интерьерное      Весёленько     Все в клеточку  красный и белый проверили стулья | Все ее виньеток являются праздничными и каждое пространство украшено для ...

Light and bright—always eye-catching and never goes out of style!

♦♦♦♦♦♦♦

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто мистика какая то...





Cмотрите далее

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про "сообщения Стрелка"


губар (400x225, 12Kb)

ИСТОЧНИК

Про "сообщения Стрелка" ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНО

Jul. 5th, 2014 at 10:44 AM

Губарев:
"Созванивались с Игорем Ивановичем Стрелковым:

1. После его вчерашнего сообщения в СМИ, никаких других сообщений он не давал.
Все это деза.

2. Он сообщил, что остается Главнокомандующим армии и в ближайшее время займётся объединением разрозненных сил ополчения".

------
Все кто распространяет укроповско-пиндоские обращения про "проклятия Стрелка"-
Вы классно работаете на карателей. Вы уже участвуете в войне, но на ИХ стороне.

п.с. оттуда просят максимально распространить эту информацию
МАКСИМАЛЬНО




Пост подготовила Наталия Пчёлкина

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ: НЕОБЫЧНЫЕ ЗАСОЛКИ С ПОМИДОРАМИ

Что только не придумают сообразительные хозяйки, если речь пойдет о засолке помидоров! Какую «компанию» им не придумают: и сливы, и морковь, и свекла, и даже, к примеру, крыжовник…

Решая, с чем всё-таки засолить помидоры, останавливайтесь на варианте, который вам по вкусу. Можете выбрать несколько - не ошибетесь.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ С КОРИЦЕЙ

Такие пряные помидорчики придутся по вкусу любителям корицы, они получатся очень ароматными и душистыми. Интересен и такой вариант консервации зеленых помидоров – и незрелым плодам найдется применение, а любителей таких солений немало...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры - 5 к, лаврушка - 10 листов, молотая корица – 0,5 чайной ложки и для рассола 2 столовой ложки соли на литр воды

1 (500x335, 217Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промоем помидоры, разложим по стерилизованным банкам, вольем кипяток, оставим на 20 минут.
Сливаем жидкость, снова заливаем на 20 минут новым кипятком. Еще раз повторяем процедуру.
После третьей заливки слитую воду доводим до кипения, всыпаем соль, кладем корицу и лаврушку, кипятим минут 7 на среднем огне, добавляем помидоры и закатываем банки, переворачиваем и даем им остыть.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ С ЯБЛОКАМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Спелые некрупные помидоры, по четыре зубчика чеснока и кислых яблока, пару веточек душистого укропа, и для рассола: столовая ложка соли, столовая ложка с горкой сахара – всё это на литр с четвертинкой воды; ну и лавровый лист, перец и гвоздика – по вкусу.

2 (700x525, 323Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно стерильных баночек укладываем специи. Промытые помидоры и яблоки чередуем (яблочки лучше целыми, но можно и порезать): на специи слоем выкладываем яблоки, следом – все помидоры и сверху – опять яблоки, оставшиеся. Заливаем на 10 минут кипятком, затем сливаем воду.
Готовим в слитой воде рассол, доводим до кипения, заливаем рассолом до упора. Далее, как обычно: закатываем, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и даем остыть.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОМИДОРОВ С НАЧИНКОЙ И МЕДОМ

Приготовленные по данному рецепту помидоры получатся ароматными, даже пикантными. Они особо понравятся тем, кто любит чеснок.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Спелые целые помидоры, чеснок и петрушка; маринад – на литр воды две столовые ложки соли и полторы столовые ложки меда.

3 (500x375, 194Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный чеснок измельчаем, помидоры промываем и вырезаем плодоножку, доходя где-то до середины помидоров. Начиняем получившиеся отверстия перемешанным с чесноком рубленую петрушку, укладываем помидоры в стерилизованные баночки. Приготовленным маринадом, доведенным до кипения, заливаем помидоры, даем постоять 10 минут, затем сливаем маринад, кипятим его, снова заливаем помидоры и сразу же закатываем…


Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛИЦЕРИН + ВИТАМИН Е = ВАША МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА.




Девочки я восторге! Открыла для себя масочку на основе глицерина!
Теперь кожа идеальна даже с Очень близкого расстояния.... Ушли морщины покраснения и пятнышки! Попробуйте и Вы! Это поможет точно!

Глицерин и витамин Е
Глицерин и витамин Е для лица можно и даже нужно использовать ежедневно. Токоферол (витамин Е) является первым антиоксидантом среди витаминов, который дарит коже здоровье и предотвращает возрастные изменения. Это вещество действует следующим образом: оно замедляет окислительные процессы в клетках, улучшает питание, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Витамин Е используется в качестве основного компонента во многих косметических средствах.

Он обладает следующими свойствами:
Ускоряет регенерацию.
Замедляет старение.
Стимулирует выработку эстрогена.
Поддерживает в норме водно-липидный баланс.
Снимает отечность.
Лечит угревую сыпь.
Устраняет веснушки, пятна, растяжки, мелкие рубцы.
Способствует усвоению витамина А.

Витамин Е можно принимать внутрь. Он продается в виде капсул в любой аптеке. Суточная доза составляет 15 мг. Глицерин и витамин Е для лица можно втирать в кожу. Для этого обе жидкости смешиваются в равных пропорциях и наносятся перед сном. Состав впитывается достаточно быстро, а результат не заставит себя долго ждать. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатистой.

ЖМИ

Дневник Murulan

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:21 + в цитатник
почтенный Мурулан


Поиск сообщений в Murulan
Страницы: [1] Календарь