-Цитатник

Без заголовка - (0)

Без заголовка Шарф-снуд вязаный Universal Источник:http://knitly.com/22928 Понадоби...

Без заголовка - (0)

Сарафан из квадратных мотивов – работа Людмилы Антипенко. ...

Без заголовка - (0)

К Новому Году Ангелок Мастер-класс Морозы Мастер-класс Ангелы Мастер-класс Ёлочки - М...

Без заголовка - (0)

Пинетки "Нежная хризантема" www.korolevstvo-masterov.ru/7-vyazanie/15-mso_kryuchok/419-pinetki_xr...

Без заголовка - (0)

Плюшки   Плюшки "Хризантемы"   Плюшки пекла из хрущевского те...

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmuladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 480


Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Шоколадный медовик "Дамский каприз"



Обалденный торт! Советую приготовить,-не пожалеете.


 (699x442, 63Kb)


 















Пошаговые фото приготовления:
 



 


































Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   

Крем



2 стакана молока



2 шт. яйца



0.5-1 стакан сахара



1 пакетик ванильного сахара



2 ст. ложки муки



1-2 ст. ложки какао



100 гр. сливочного масла



200 гр. грецких орехов







Тесто



3 шт. яйца



0.5-1 стакан сахара



3 ст. ложки меда



2 ч. ложки соды



60 гр. сливочного масла



3 ст. ложки какао



2-2.5 стакана муки







Глазурь



2 ст. ложки молока



3 ст. ложки сахара



30 гр. сливочного масла



1 ст. ложка сметаны


 


Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).



Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.



Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.



Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.



Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.



В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.



Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.



Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.



Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.



Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.



Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.



Приятного чаепития!

Источник: Сайт в Интернете SAY-7 от Aliy

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - персиковое суфле
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку