Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам. Я никогда не добавляю в фарш хлеб.Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом.Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.
----------------------------------------
----------------------------------------
----
У меня ушло 2 куриные грудки и мясо с двух целых ножек.
Грудки весили 430 г, ноги - не знаю. Просто когда прокрутила грудки, поняла, что нам маловато будет, еще и с двух ножек мясо сняла
8 перепелиных яиц
без чеснока, лук, морковка, сухой укроп
Смазала целиком всё, не только мясные промежутки. Смешала сметану и английскую горчицу с зёрнышками. Теста было вроде столько же, а осталось, обкрутила еще по внутреннему и внешнему диаметрам ( и штук 5 палочек рядом запекла)
Наташа! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!