-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murka915058

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 1022
Комментариев: 17
Написано: 1068


Мясное кольцо из курицы

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник Мясное кольцо из курицы




Понравилось Мясное кольцо с яйцами у Наташи-Klik , решила приготовить.


 

Текст Наталии:
Я делала небольшое колечко, поскольку кг мяса мы бы ели долго, а запеченное слоеное тесто уже на следующий день не так вкусно. Да и само блюдо достаточно сытное.
За основу был взят рецепт из журнала ШГ №8 2006

Потребуется:
1 грудка куриная без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
1 луковкапучок пряной зелени

Приготовление:
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок.20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого маленького веночка их стоит разрезать пополам. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле ок.4мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке – велкам. Я никогда не добавляю в фарш хлеб.Лист пергамента смазать р.маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка майонезом.Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.

------------------------------------------------------------------------------------

У меня ушло 2 куриные грудки и мясо с двух целых ножек.
Грудки весили 430 г, ноги - не знаю. Просто когда прокрутила грудки, поняла, что нам маловато будет, еще и с двух ножек мясо сняла
8 перепелиных яиц
без чеснока, лук, морковка, сухой укроп
Смазала целиком всё, не только мясные промежутки. Смешала сметану и английскую горчицу с зёрнышками. Теста было вроде столько же, а осталось, обкрутила еще по внутреннему и внешнему диаметрам ( и штук 5 палочек рядом запекла)










Наташа! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
 

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Куриные котлеты по-французски
Часть 2 - Суфле" Птичий дворик"
Часть 3 - Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»
Часть 4 - Мясное кольцо из курицы
Часть 5 - Куриное филе в сливочном соусе
Часть 6 - Куриное филе в сливочном соусе
Часть 7 - Ложные куриные ножки....))))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку