-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murka915058

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 1022
Комментариев: 17
Написано: 1068


Салат с курицей и грибами "Грибная горка"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Салат с курицей и грибами "Грибная горка"

Очень вкусный салат, который можно подать на любой праздник. Выглядит красиво, готовится легко и просто.

4121583_salatshamp (500x400, 114Kb)

     4121583_17 (600x400, 210Kb)

На заметку: А вы знаете что такое аяваска? Шаманизм Аяуаска существует в Амазонии с давних времен. Является прекрасным способом создания гармонии с собой и окружающим миром.

 

Для приготовления салата с курицей и грибами "Грибная горка" возьмите следующие ингредиенты:

Куриное филе - 300-400г,

Грибы - 250-300г.,

Яйца куриные - 4-5 шт.,

Грецкие орехи 100-200г,

Сыр - 150-200г,

Лук репчатый - 1-2шт.,

Майонез, соль по-вкусу, укроп.

 

Способ приготовления салата с курицей и грибами :

1. Подготовим все продукты.

2. Нарезаем мелко грибы и лук.

Если грибы свежие, то их нужно будет обжарить до размягчения на сковороде с луком. Консервированные грибы просто измельчить.

3. Натрите сыр на самой мелкой терке (так он будет воздушным).

4. Отварите яйца, мелко нарежьте их.

5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими кубиками.

6. Измельчите грецкие орехи.

7. Возьмите большую плоскую тарелку. Салат с курицей и грибами "Грибная горка" выложите слоями:

1 слой: половину куриного филе, солим, майонезим по-вкусу,

2 слой: половину грецких орехов,

3 слой: половину яиц, смазать майонезом,

4 слой: половину грибов,

5 слой: треть сыра,

6 слой: смазать майонезом

7- 12 слой: повторить все слои в том же порядке.

 

8. Верхний слой - обсыпать салат  со всех сторон сыром , украсить грецкими орехами и грибами.

Важно: салат должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов, так он будет намного вкуснее!

Этот салат можно готовить и другим способом. Я несколько раз пробовала чередовать слои салата "Грибная горка" на свой вкус. Сочность салата Грибная горка можно регулировать майонезом. Из-за недостаточной промазки салата майонезом он может быть не много суховат. Как вариант, одного из приготовлений салата более быстрым способом - не делить продукты на 2 части, а сразу укладывать целый слой того или иного ингредиента. Готовить быстрее, но на мой взгляд, салат получается менее вкусным.

Приятного аппетита, дорогие читатели женского блога!

      

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, украшения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку