Торт "Монморэнси" |
Что нужно:
* 1,5 стакана муки,
* 1,5 ч.л. разрыхлителя,
* 2 ст.л. какао-порошка,
* 1 стакан сахара,
* 200 г сметаны,
* 0,5 банки сгущенки,
* 3 яйца,
* слив.масло для смаз. формы
Крем:
* 500 г жирной сметаны,
* 1 стакан сахара
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенку - перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем - перемешать.
Форму (у меня диаметр 24 см) смазать маслом и перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут (мне хватило 15 минут).
Затем достать форму и остудить. Духовку не выключать.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок - перемешать. Вылить тесто в смазанную форму (у меня был диаметр 28 см)и выпекать минут 30 (мне понадобилось минут 20). Затем достать и полностью остудить.
Белый корж поместить на блюдо, коричневый разломать на небольшие кусочки. Сметану взбить с сахаром и добавить кусочки коричневого коржа, осторожно перемешать. А можно каждый кусочек макать в крем, кому как нравится. Выкладывать кусочки в произвольном порядке на белый корж. Поставить в холодильник пропитываться часов на 8 (на ночь). Лучше чем-нибудь накрыть иначе заветриется.
Перед подачей украсить свежими ягодами.
Примечания:
* кусочки коричневого коржа делать не очень большими, иначе они не пропитаются и торт будет суховат
* для крема я взяла вместо сахара оставшуюся сгущенку
* перед подачей пришлось еще раз полить
сметаной для более "свеженького" вида.
* ягод нужно много, думаю что можно даже добавлять их внутрь торта или внутрь можно использовать консервир. персики или кусочки ананаса
* подумав, я перед подачей еще украсила торт капельками шоколадного сиропа - вкуснооооо!
Автор: n-nattalya
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |