-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murka7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей: 21603
Комментариев: 41899
Написано: 69218


Хлеб с семечками

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Рецепты хлеба с семечками есть на сайте. Но дело не в семечках. Хлеб из гречневой и ржаной муки. Очень ароматный. Очень вкусный. Я его выпекала в хлебопечке. Но до того как ее купила, выпекала просто караваем. Расскажу именно об этом, а те, у кого есть чудо-машина, сами прекрасно знают, как выпечь этот хлеб в ней.

мука пшеничная — 300 гр.
мука ржаная — 100 гр.
мука гречневая — 100 гр.
семечки подсолнуха (чищенные) — 50 гр.
дрожжи (сухие) — 10 гр.
вода — 300 мл.
соль — 0.5 ч. л.
сахар — 0.5 ч. л.
масло растительное
кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.


Замесим тесто: смешаем три сорта муки, кориандр и семечки.
Всего норма муки - 500 гр. Пшеничную муку берем половину нормы. Остальное может быть или только гречневая, или только ржаная, или какой-то больше, какой-то меньше. Я побольше добавляю ржаной. Растворяем в воде дрожжи, сахар, соль. Дрожжи любые, я предпочитаю сырые, если берёте сухие, на пакетике обычно написано соотношение. Обычно берется 20 гр. на 1 кг. муки. У нас 500 гр. муки,следовательно, дрожжей необходимо 10 гр.
Тесто получается вязкое, смажьте его растительным маслом, уберите на 30 минут в тёплое место. Затем сбейте, переложите его в форму, или просто шариком на противень и дайте ещё раз поняться.
Затем выпекаем при температуре 200-220 около 40 минут.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария, рецепты
хлеб
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку