Заварные блины на молоке |
Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.
Вариант 1:
Ингредиенты:
* 1/2 литра молока,
* 2 яйца (взбить венчиком),
* Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи,
* 1/4 ч.л. соли,
* 1/2 ст.л. сахара,
* Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
* Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
Приготовление:
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Вариант 2:
* 0,5кефира,
* 1яйцо,
* 1чайн.л.соды;
* Замесить тесто как густая сметана.
* 1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы оно стало как жидкая сметана.
* Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.
Блины будут очень тонкие и с дырочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |