Пицца по-быстрому от Марии Колывановой |
Любите ли вы пиццу так, как люблю ее я? Если да, то скорее записывайте рецепт. Вариантов приготовления пиццы множество. Этот отличается своей незатейливостью и простотой, что в наше насыщенное заботами время - лучший вариант.
Нужно:
Главное в пицце - тесто. Этот вариант очень просто готовится, тесто получается тонкое и нежное. Берем пакетик сухих дрожжей, яйцо, стакан молока, 3 столовые ложки оливкового масла, чайная ложка соли, ложка сахара, мука (сколько возьмет тесто).
Для начинки - все, что угодно. Обязательно иметь томатную пасту, помидоры или кетчуп и сыр. Мне, честно говоря, кетчуп в качестве соуса к пицце меньше всего нравится - он дает какой-то сладковатый привкус. Но если уж под рукой ни помидорки, советую вам разбавить кетчуп в половину майонезом.
В этот раз я настрогала в начинку колбасы, маслинок, добавила жареного лучка. И обжаренный со сладким перцем фарш, плюс поперчила для остроты как следует. Вкуснотища получилась!
Как готовить:
- Подогреваем молоко до состояния, чтобы в него можно было сунуть палец и не обжечься. Добавляем дрожжи, сахар, масло, яйцо, соль. Оставляем в тепленьком местечке минут на 25-30 (на тесте должна появиться пенистая "шапочка"). Добавляем муку, чтобы получилось эластичное, легко раскатывающееся тесто.
- Тонко раскатываем тесто, намазываем соусом, распределяем начинку и щедро-щедро посыпаем сыром. Запекаем около 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |