-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murka7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей: 21603
Комментариев: 41898
Написано: 69217


Грибы в сливочной заливке

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:13 + в цитатник
wi-6nAAJy9Q (500x370, 33Kb)

Пришла грибная пора. Самое время полакомиться грибочками в сливочном соусе.



Ингредиенты на 4 порции:

* 40 г сливочного масла,
* 450 г грибов (здесь шампиньоны и лисички),
* 2 зубчика чеснока,
* 120 мл сливок 22-33%,
* 1 небольшое яйцо,
* 2 ст.л. нарубленной петрушки,
* соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы моем и тонко нарезаем.
В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.
В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.
Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.
Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.
Подаем горячими. Приятного аппетита!


Отсюда

Рубрики:  кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку