-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murka7

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей: 21603
Комментариев: 41899
Написано: 69218


Рыбный пирог "Гость на пороге"

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:35 + в цитатник
pirog-s-ryboj-1-500 (500x375, 24Kb)

Этот пирог получается практически у любой хозяйки. Можно поэкспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы.



Тесто:
* 6 яиц,
* 0,5 банки майонеза ,
* 0,5 стакана сметаны,
* 0,5 ч. л. соды,
* 1,5 стакана муки.
Начинка:
* 1 банка консервов рыбных (сайра,сардины, скумбрия),
* 0,5 банки, майонеза,
* 1 луковица,
* 0,5 стакана риса.
Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка, готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду(можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется.
Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Примечание: соль не добавляется.

Рубрики:  кулинария, рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дигидон   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:55 (ссылка)
"0,5 банки майонеза" - это сколько? У нас банки есть 250г, 500г, 800г и 900г.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку