Рыбный пирог "Гость на пороге" |
Этот пирог получается практически у любой хозяйки. Можно поэкспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы.
Тесто:
* 6 яиц,
* 0,5 банки майонеза ,
* 0,5 стакана сметаны,
* 0,5 ч. л. соды,
* 1,5 стакана муки.
Начинка:
* 1 банка консервов рыбных (сайра,сардины, скумбрия),
* 0,5 банки, майонеза,
* 1 луковица,
* 0,5 стакана риса.
Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка, готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду(можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется.
Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Примечание: соль не добавляется.
Рубрики: | кулинария, рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |