-Цитатник

Мишки. Эксклюзивные модели шьем своими руками . Книга - (0)

Мишки. Эксклюзивные модели шьем своими руками . Книга . ...

Сооружаем декоративный камин из пеноплекса - (0)

Сооружаем декоративный камин из пеноплекса Предлагаю построить такой камин из другого мат...

Лепешки с мясом - (0)

Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки! Такие лепешки с мясом готовят хозяйк...

Перетяжка дивана - (0)

Перетяжка дивана. Очень мне понравилась идея как легко обновить диван. Нужно только замерить ди...

Шьем простой и практичный чехол на диван своими руками - (0)

Шьем простой и практичный чехол на диван своими руками.   Если Вы хоть не...

 -Метки

martha stewart альбом атс балдахин бисер блог блоги бортики брадс бумага бумага для скрапбукинга бумажная роза за 5 мин бумажные цветы валентинка вредно панацея все для блогов дети детские имена детский комплект для пч дневник дропсы жидкий жемчуг жизнь и смерть закупка с америки игрушка игрушки имена интернет-магазин для творчества и хобби канзаши кардмейкинг квиллинг комментарии комплект в кроватку конверт для фото конкурс конфета корзина коробочка для диска красиво куклы купон на скидку ленту магазин малыш мастер-класс мишки мк мои работы молоко надписи для открыток обмен орхидея из ткани открытка открытки открытки ручной работы оформить пасхальные подарки письмо подарка. подарки подарок подушки-игрушки полезно полезные ссылки правда проект противоударник разделители рамка-коробка рамочка роза рукоделие рукодельная лавка свадебная открытка свадебные фужеры скачать скачать бесплатно скидка скрап-страницы скрапбукинг смысл жизни снежинки тиснение товары для скрапбукинга трафарет умелые ручки упакова упаковка фигурные дыроколы фоны фотоальбом фотоальбом необычной формы хенд-мэйд хобби цветы чайный домик шаблоны шкатулка штемпельные подушки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murisechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей: 1533
Комментариев: 818
Написано: 2615


Вкусный тортик с орешками

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Besedkina Вкусный тортик с орешками


1365081126_4 (500x375, 182Kb)

Продукты:

Для теста:
Желтки 4 шт.
Сахар 3/4 стакана (165 г)
Сливочное масло 100 г
Мука 1 стакан (160 г)
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Ванильный сахар 1 пакетик

1365081085_1 (500x375, 183Kb)

Для начинки:
Белки 4 шт.
Сахар 3/4 стакана (165 г)
Орехи грецкие 400 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Для глазури:
Черный горький шоколад 200 г
Сливки 3/4 стакана
Сливочное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с желтками, ванильным сахаром и сахаром в пышную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем для теста муку и быстро замесить некрутое тесто. Разделить тесто на 3 части, оставив одну из них немного больше, чем две остальные. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков, как на безе. Аккуратно и быстро вмешать в них рубленные и слегка подсушенные в духовке орехи.

Застелить противень бумагой для выпечки. Одну из меньших частей теста раскатать очень тонко по форме противня (
размер противня приблизительно 22 x 33 см) целиком или небольшими пластинками, плотно укладывая их друг к другу краями. Уложить на первый слой теста половину всей начинки.



Второй из меньших частей теста уложить поверх начинки также маленькими тонко раскатанными заплатками, стараясь не оставлять прорех между тестом.
Равномерно распределить оставшуюся начинку и завершить слоем самого большого из оставшихся частей теста. Аккуратно залепить тесто по краям или подвернуть края верхнего слоя под основание при помощи ножа.
Выпекать торт в предварительно нагретой до 180 °C духовке 40 минут или пока торт не зарумянится, а начинка не пропечется.



Полностью остудить готовый торт. Накрыть его доской или другим противнем и перевернуть вверх тормашками.
Покрыть торт шоколадной глазурью. Для глазури разломанный на мелкие кусочки шоколад залить доведенными до кипения сливками, смешанными со сливочным маслом и оставить на 5 минут. По истечению этого времени, хорошо размешать шоколад со сливками до однородной консистенции.



Дать глазури полностью застыть и нарезать торт на порционные кусочки
Приятного аппетита!




Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку