-Цитатник

Мишки. Эксклюзивные модели шьем своими руками . Книга - (0)

Мишки. Эксклюзивные модели шьем своими руками . Книга . ...

Сооружаем декоративный камин из пеноплекса - (0)

Сооружаем декоративный камин из пеноплекса Предлагаю построить такой камин из другого мат...

Лепешки с мясом - (0)

Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки! Такие лепешки с мясом готовят хозяйк...

Перетяжка дивана - (0)

Перетяжка дивана. Очень мне понравилась идея как легко обновить диван. Нужно только замерить ди...

Шьем простой и практичный чехол на диван своими руками - (0)

Шьем простой и практичный чехол на диван своими руками.   Если Вы хоть не...

 -Метки

martha stewart альбом атс балдахин бисер блог блоги бортики брадс бумага бумага для скрапбукинга бумажная роза за 5 мин бумажные цветы валентинка вредно панацея все для блогов дети детские имена детский комплект для пч дневник дропсы жидкий жемчуг жизнь и смерть закупка с америки игрушка игрушки имена интернет-магазин для творчества и хобби канзаши кардмейкинг квиллинг комментарии комплект в кроватку конверт для фото конкурс конфета корзина коробочка для диска красиво куклы купон на скидку ленту магазин малыш мастер-класс мишки мк мои работы молоко надписи для открыток обмен орхидея из ткани открытка открытки открытки ручной работы оформить пасхальные подарки письмо подарка. подарки подарок подушки-игрушки полезно полезные ссылки правда проект противоударник разделители рамка-коробка рамочка роза рукоделие рукодельная лавка свадебная открытка свадебные фужеры скачать скачать бесплатно скидка скрап-страницы скрапбукинг смысл жизни снежинки тиснение товары для скрапбукинга трафарет умелые ручки упакова упаковка фигурные дыроколы фоны фотоальбом фотоальбом необычной формы хенд-мэйд хобби цветы чайный домик шаблоны шкатулка штемпельные подушки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murisechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей: 1533
Комментариев: 818
Написано: 2615


Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

Шашлык в духовке

Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого "нормального" шашлыка мясо должно быть парнЫм. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть - на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (реберно-позвоночная часть) или мякоть с костреца (верхняя часть задка). 

Второе важное условие - наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. "Небольшого" - это значит, что кусочек по весу должен быть в несколько раз меньше веса мякоти.

 

 

Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

 

 

Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.

 



Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка подсаливаем и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо слабым раствором уксуса, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон.

 

 

Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.

 

Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока или легкого уксуса.

 

 

Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.

 

Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.

 



Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие.

 

 

Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

 

 

А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки. 

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.

 

Рубрики:  кулинария

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 13:31 (ссылка)
Как запечь шашлык в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку