-Цитатник

Мишки. Эксклюзивные модели шьем своими руками . Книга - (0)

Мишки. Эксклюзивные модели шьем своими руками . Книга . ...

Сооружаем декоративный камин из пеноплекса - (0)

Сооружаем декоративный камин из пеноплекса Предлагаю построить такой камин из другого мат...

Лепешки с мясом - (0)

Лепешки с мясом - ОСТОРОЖНО - съедаются до последней крошки! Такие лепешки с мясом готовят хозяйк...

Перетяжка дивана - (0)

Перетяжка дивана. Очень мне понравилась идея как легко обновить диван. Нужно только замерить ди...

Шьем простой и практичный чехол на диван своими руками - (0)

Шьем простой и практичный чехол на диван своими руками.   Если Вы хоть не...

 -Метки

martha stewart альбом атс балдахин бисер блог блоги бортики брадс бумага бумага для скрапбукинга бумажная роза за 5 мин бумажные цветы валентинка вредно панацея все для блогов дети детские имена детский комплект для пч дневник дропсы жидкий жемчуг жизнь и смерть закупка с америки игрушка игрушки имена интернет-магазин для творчества и хобби канзаши кардмейкинг квиллинг комментарии комплект в кроватку конверт для фото конкурс конфета корзина коробочка для диска красиво куклы купон на скидку ленту магазин малыш мастер-класс мишки мк мои работы молоко надписи для открыток обмен орхидея из ткани открытка открытки открытки ручной работы оформить пасхальные подарки письмо подарка. подарки подарок подушки-игрушки полезно полезные ссылки правда проект противоударник разделители рамка-коробка рамочка роза рукоделие рукодельная лавка свадебная открытка свадебные фужеры скачать скачать бесплатно скидка скрап-страницы скрапбукинг смысл жизни снежинки тиснение товары для скрапбукинга трафарет умелые ручки упакова упаковка фигурные дыроколы фоны фотоальбом фотоальбом необычной формы хенд-мэйд хобби цветы чайный домик шаблоны шкатулка штемпельные подушки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murisechka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей: 1533
Комментариев: 818
Написано: 2615

Murisechka






 


Нежные пяточки

Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пяточки

Нежные пяточки.( Мой рецепт крема)

 (402x474, 28Kb)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
11952010-01-0957264096 (640x480, 31 Kb)
 (400x300, 33Kb)
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.

Обратите внимание! Написала "Нежные пяточки 2" (пометка сделана 26.02.2011), "Для тех, у кого проблемы с ногами. ч.3" (пометка сделана 19.03.2011), "Проблемам с ногами - НЕТ" (пометка от 03.04.2011)

 

Рубрики:  Психология, медицина

Томаты. ОГОРОДНИКУ НА ЗАМЕТКУ

Четверг, 23 Июня 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты. ОГОРОДНИКУ НА ЗАМЕТКУ

http://img-2007-08.photosight.ru/16/2251239.jpgБлагодаря успешной селекционной создано множество сортов томатов с самыми разнообразными свойствами. При этом установлено, что в разных почвенно-климатических условиях одни и те же сорта, как правило, имеют неодинаковые показатели. Поэтому их правильный подбор в каждом конкретном регионе определяет высокую урожайность томатов.

Всероссийская государственная комиссия по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур на основе испытания большого количества сорто-образцов периодически пересматривает и обновляет районированный и перспективный сортимент томатов, соответствующий природно-климатическим условиям каждой области.

На основе этих данных мы рекомендуем для выращивания на приусадебных участках 10 наиболее урожайных, разных сроков созревания, неприхотливых, старых и новых сортов томатов. Однако каждый огородник может по своему усмотрению изменить этот сортимент. Для этого в книге привдено описание многих других районированных сортов, предназначенных для выращивания в открытом грунте и в теплицах.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

Четверг, 23 Июня 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Домашний плавленый сыр "Янтарь"

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)

3023928_197662 (300x300, 19Kb)Ингредиенты для "Домашний плавленый сыр "Янтарь""

 

 

 

Рецепт "Домашний плавленый сыр "Янтарь""

3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f (65x31, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Открытки необычной формы

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки необычной формы

Открытка - собачка

Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг/открытки


Понравилось: 1 пользователю

Дачная кухня: коптильня своими руками

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Пруд-фонтан за 600 руб.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный прудик на даче

Вот такой прудик.





Берем старую покрышку (кто какую найдет , на шиномонтажке бесплатно), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко).

Выкапываем яму чуть больше диаметром покрышки и укладываем будущий прудик, затем выравниваем дно.



Берем пленку в два слоя и укладываем в покрышку, расправляя по форме.



Край пленки слегка заправляем за борт.

Наливаем в пруд воду и одновременно поправляем пленку, что б она легла как можно ровнее.



Затем укрепляем край пленки землей и оформляем камнем.





Самое главное покрышку сильно не углубляйте, пусть она будет чуть выше уровня земли, тогда дождевая вода с землёй не будет стекать в прудик.

Когда все готово можно установить и фонтан, я его сделала так: купила в зоомагазине турбину для аквариума и к ней продаются насадки для фонтана. Все это дело собрала и установила в пруд, а провод вкопала в землю предворительно просунув его в пластиковый шланг.

Вот что получилось ( по цене примерно рублей 600).

dom.sibmama.ru

Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Шьем простое и эффектное летнее платье! Ещё много идей!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем простое и эффектное летнее платье! Ещё много идей!

Платье такого фасона просто сногсшибательно! Однако, сшить такое платье по выкройке можно всего за пару часов. Выкройка очень простая и сшить платье сможет даже начинающая портниха. Предлагаю два варианта раскроя.

Читать далее >>>

Рубрики:  Шитье


Понравилось: 2 пользователям

Подарочный набор от Ирины Сопиной

Четверг, 19 Мая 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Muryaska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочный набор от Ирины Сопиной

Читать далее...
Рубрики:  МК

Рамки из бумаги и картона

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лоррик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки из бумаги и картона

1. В конструкции этой рамки очень важным является построение чертежа развертки основной ее части и создание шаблона углового соединения. Этот способ позволяет делать разные профили рамок. На этот раз остановлюсь на одном из них

.2. Определяю и вычерчиваю профиль основной части рамки.

3. На плотной бумаге (160-200) или картоне делаю построение развертки. Если рамка не большая, чертеж можно сделать на компьютере и распечатать на принтере. В случае, если рамка большая и выполняется из картона, то вычерчивать развертку придется от руки и с помощью шаблона.Длина заготовки может быть разной, а конфигурация выкройки углового соединения для данного профиля будет постоянной.

4. Шаблон для построения развертки и выкройки углового соединения.

5. В данном случае мне нужно сделать рамку на работу 230Х180мм. Этот размер позволяет мне обойтись бумагой плотностью-160 (чем больше рамка, тем плотнее должна быть бумага) и я вписываюсь в ф А-4, это позволяет мне распечатать развертку на принтере.

6. Для четких изгибов делаю трассировку линий (под линейку продавливаю линии ручкой с исписанным стержнем).

7. Обрезаю по линиям разметки контур заготовки.

8. Загибаю край заготовки, как показано на фото.

9. На ширину загиба наклеиваю полоску двустороннего скотча.

10. Выворачиваю в противоположную сторону загиб с наклеенной полоской.

11. Загибаю скотчевую полоску по средней линии (скотч к скотчу).

12. Делаю загибы по всем линиям развертки.

13. Приклеиваю свободный край заготовки к скотчевой полоске до упора ее изгиба.

14. Приклеиваю оставшуюся часть полоски с обратной стороны заготовки.

15. Полученные объемные элементы по углам склеиваются между собой. Клей наносится на торцы бумажных срезов заготовок и, выдерживая прямой угол, части соединяются. Все точки соединения должны совпадать и выстраивать, при этом, четкий стык. Соединенные части прижимаются на1,5-2 мин., после чего можно переходить к сборке следующего угла. Все работы следует производить на ровной поверхности.Замечу, что в этой работе я не использую клей ПВА. Водорастворимый клей будет частично размачивать бумагу, что усложнит работу и, в конечном счете, повлияет на четкость выполняемых стыков в конструкции.

16. В результате сборки получились вот такие конструкции.

17. После предварительной покраски (грунтовки) эти конструкции стали вот такими.

18. Для следующей части работы необходимо нарезать из плотного картона или ДВП полоски шириной 10мм.

19. Дальше приступаю к оформлению задней стороны рамки. Нарезанные полоски наклеиваю по периметру внутренней ее части. При этом, следует заметить, что видимые торцы полосок должны быть хорошо зачищены и подкрашены или обклеены в цвет рамки.

20. По наружной части образовавшейся рамочки на торец приклеивается еще ряд полосок. В результате образовалось место для оформляемой работы, а сама рамка стала конструктивно прочнее.На углы рамки наклеиваются (на скотч) уголочки.

21. После окончательной покраски приступаю к декорированию лицевой части рамки.Внутреннюю часть можно выделить полоской другого тона (цвета, фактуры).

22. Для декора верхней наружной части рамки можно сделать объемные элементы из орнаментальных полосок бумаги. Полоски эти можно создать на компьютере и распечатать на принтере.

23. Для рельефного декора можно использовать стандартные плинтуса и бордюры из пенопласта.

24. Склеенная рамочка красится в два приема. Первым наносится общий цвет, затем, губкой, торцеванием на выступающие части рельефа наносится "золото".

25. В заключение приклеиваю декор к основе.Рамка готова.Спасибо за проявленный интерес к теме.Желаю всем успехов в творчестве!

stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i2011/02/13/25.jpg

Рубрики:  МК


Понравилось: 2 пользователям

Украшения садового участка своими руками. Оформление сада: скульптуры, дорожки..

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения садового участка своими руками. Оформление сада: скульптуры, дорожки...

Украшения садового участка своими руками. Оформление сада: скульптуры, дорожки, декоративные элементы.

Украшения


Виды, выбор

Декорирование

Основы, подготовка, общие рекомендации

Другое

Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Сарафанчик для михасика

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lenka_kozlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик для михасика (описание)

Для михасика - девочки я связала вот такой сарафанчик со шляпкой)))

 

DSC02495 (525x700, 114 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Тильдозвери

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдозвери.

Тильдозвери.

Читать далее

Рубрики:  Шитье

25 выкроек игрушки "Мишка Тедди

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 выкроек игрушки "Мишка Тедди"

4278666_1259016 (600x450, 80Kb)

 

Много картинок мишки Тедди здесь

и здесь

Выкройки игрушки ниже

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Для бухгалтеров и тех, кто желает ими стать!

Среда, 04 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для бухгалтеров и тех, кто желает ими стать!

Нашла вот тут такую отличную группу Вконтакте для профессиональных бухгалтеров. Много полезной информации и живого общения. Также будет интересна и людям, только делающим первые шаги в этой профессии – можно спросить совета у более опытных коллег.
Группа стремительно разрастается, что неудивительно – ведь профессия бухгалтера сейчас на пике популярности.
Помимо обсуждения собственно вопросов и нюансов бухучета, можно поговорить и просто о жизни – как найти работу, как вести себя на собеседовании, как начать практику на дому и прояснить для себя много других интересных и необходимых в работе организационных моментов. В том числе много информации по электронной отчетности. Кроме того, часто проводятся всевозможные интересные конкурсы.
Рубрики:  Бизнес

Вязанная сумочка с листиками

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная сумочка с листиками.


20 (300x400, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Заяц Остап в подарок от Олеси

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник

Этого зайца Остапа сделала для меня замечательная мастерица Олеся Каладжи.

3201595_S6006704 (283x448, 69Kb)

3201595_S6006705 (276x448, 68Kb)

Рубрики:  Интересы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Естественное пломбирование зубов

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Естественное пломбирование зубов

http://tianshi.s-bichev.ru/images/zubik.jpg

 

Аир проникает в корни зубов и обезболивает их, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы естественным путём полностью исцеляются!

Возьмите полстакана корней аира и 15-20 грамм растёртого прополиса и залейте оливковым маслом, поместив в стеклянную баночку (из темного стекла). Настаивайте эту смесь 10 дней в теплом темном месте.

Применение. Наберите ложку смеси в рот и подержите её 5-10 мин. Процедуру делают перед сном, либо можно делать во время сильной боли. Через 1-3 дня боль полностью пройдёт. Длительность лечения 3-5 недель.

http://pics.livejournal.com/leonardovna/pic/0004a3p0/s640x480

Рубрики:  Психология, медицина

Луковая шелуха

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая шелуха

Попробуйте поливать настоем луковой шелухи комнатные растения и вы увидите, что они “повеселеют” буквально на глазах.

Настоем луковой шелухи полезно опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Взять на ведро теплой воды (примерно 30оС) две большие пригоршни шелухи, довести воду до кипения и оставить запаривать под крышкой. Когда настой остыл, слить. На ведро воды (+20...+22С) долить по 2 л настоя и полить по листьям огурцы.

Часто с землей (если ее не пропарить) можно занести грибок, от которого растения заболевают “черной ножкой”. Для уничтожения грибка почву поливают раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Об этом знают многие,
а вот то, что “черную ножку” можно вывести, если обрабатывать почву и растения настоем луковой шелухи
(20 г чешуи лука заливают 1 л воды, настаивают сутки, процеживают и опрыскивают 2-3 раза через 6 дней), известно далеко не всем.

Для уничтожения паутинного клещика, тли, трипса используют также настой луковой шелухи:
1. Ведро шелухи залить двумя ведрами теплой (около 40оС) воды, настоять двое суток, процедить и разбавить 1 к 2. Для прилипания хорошо добавить 2 г мыла на 1 л раствора.
2. 200 г шелухи залить 10 л теплой воды и настоять 12-15 часов. Процеживают и, не разбавляя, опрыскивают поврежденные растения.

Луковая шелуха помогает при ангине, простуде. Ее применяют в виде полосканий, отваром шелухи хорошо промывать гнойные раны.

В косметике отвар луковой шелухи используют вместо хны для окрашивания волос.

Во многих городских квартирах для красоты висят связки лука. Такие связки, заплетенные в косы, были непременным атрибутом деревенской избы. Но это не только украшение, они оздоровляют воздух в доме.

Порошок из луковой шелухи можно употреблять для присыпания порезов, ран при бритье, опрелостей и потертостей.

Отвар шелухи окрашивает шерстяную пряжу в темно-желтый цвет (варят шелуху, причем при варке добавляют немного уксуса; воду процеживают и в ней варят предварительно намоченную в воде пряжу).

При закладке моркови на хранение она пересыпает корнеплоды сухой луковой шелухой.
Чистая луковая шелуха в сухом месте может храниться годами, не теряя своего лечебного действия. Одно, очень существенное замечание: шелуху берем снятую с абсолютно здоровых луковиц.
Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

Всё для тех, кто хочет иметь красивую усадьбу или дачу.(2часть)

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача

шляпка с розой

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlinka313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

legendasun

Награды: 3
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение Май 20, 2010 03:19 ::  Ответить с цитатой

Вяжем вот такие шляпки-клумбы

и вот такие цветочки-листики

Нам потребуется:
пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г (расход на саму шляпку - 1 моток);
крючки - №2,1 и №2,5.

Сокращения:
в.п. - воздушная петля
СС - соединительный столбик
СБН - столбик без накида
СН - столбик с накидом
С2Н - столбик с 2-мя накидами
С3Н - столбик с 3-мя накидами

За основу берем вот такую вот схемку, но в процессе вязания будем вносить свои коррективы. Шляпка получается на ОГ 48-50 см.


Примечания (очень надеюсь, что никого ими не запутаю):
Каждый ряд начинается с 4 в.п. - 3 петель подъема и 1 в.п. для арочки. Сам узор шляпки вывязывается в виде т.н. "галочек" - 2СН, разделенных 1 в.п. в арочку предыдущего ряда. Расширение донышка до нужного диаметра происходит засчет равномерного прибавления 6 "галочек" в каждом ряду. Чтобы углы в местах прибавок не остро выделялись прибавки в каждом следующем ряду делаются со смещением на половину сегмента относительно предыдущего.

Итак,
4 в.п. замыкаем в кольцо.
1р. - 4 в.п. (3 петли подъема и 1 в.п. для арочки), 11 СН.
2р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 2 СН, разделенных 1 в.п. Получается 12 т.н. "галочек".
3р. - начинаем делать прибавки-"галочки". В каждом последующем ряду таких прибавок будет по шесть. Суть такой прибавки заключается в провязывании дополнительной "галочки" между арочками предыдущего ряда.


4р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 3 "галочки" предыдущего ряда.
5р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 4 "галочки" предыдущего ряда.
6р. - вяжем без прибавок. В каждую арочку предыдущего ряда вяжем по 2 СН, разделенных 1 в.п.
7р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 5 "галочек" предыдущего ряда.



8р. - вяжем без прибавок. Донышко начинает немного закругляться.
9р. - делаем 6 прибавок-"галочек" через каждые 6 "галочек" предыдущего ряда.
На этом прибавки заканчиваются и дальше до нужной глубины шляпки вяжем без них. С числом Пи я дружу довольно относительно, донышко у меня вышло 13 см.
Рядов у меня получилось 26 от начала вязания и высота шляпки до полей 17 см.



Для полей провязываем 2 ряда СБН. Во втором ряду делаем прибавки в каждый 5-й столбик. В следующем ряду в каждую вершинку столбика предыдущего ряда провязываем поочередно 1 рельефный столбик и 1 СН. Т.о. крючком №2,1 провязываем три ряда полей. Потом меняем крючок на №2,5 и провязываем еще 2 ряда. На фото видно, что поля становятся перпендикулярно к самой шапочке с первого ряда их провязывания. Последний ряд провязываем рачьим шагом крючком № 2,1. На последнем фото я показала как выглядит шов. Шляпка готова!




ПРИМЕЧАНИЯ

Возможно при провязывании полей кому-то поможет такой рисунок. Мне его прислала одна Осиночка в виде вопроса. Вариант №1 - правильный. Вывязываем в один столбик - рельефный, во второй - обычный и т.д.


Поля можно и даже нужно отпарить.

Прибавки для полей можно делать и чаще, главное добиться того, чтобы они равномерно расходились и не шли волной.



Роза
Я очень люблю эти цветы и в жизни, и в вязании. Очень легкие в исполнении и красивые.

пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г;
крючок - №2,5.

Размер розы напрямую зависит от выбранной пряжи, крючка и изначально набранного количества в.п. в цепочке. Я никогда не набираю их наглаз, т.к. часто перевязываю одни и те же шляпки и "чуть больше - чуть меньше" меня не устраивает. Но первый раз конечно нужно пройти опытным путем.

За основу берем вот эту схемку.



Набираем цепочку из 69 в.п.
1р. - в 5-ю петлю цепочки провязываем СН. Дальше через одну петлю в следующую в.п. цепочки повязываем 2 СН, разделенных 1 в.п. Вяжем т.о. до конца ряда.
2р. - вяжем 3 в.п. подъема и работу поворачиваем. В первую арочку провязываем еще 1 СН, 3 в.п. и 2 СН. Дальше до конца ряда в каждую арочку провязываем 2СН, 3 в.п., 2 СН.



3р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 9 СН. Первый лепесток начинаем с 3 в.п. Сворачиваем розочку руликом, ну и все. Долго правда 3 ряд вязать, но оно того стоит.



Листики
Схемки нет, моя импровизация. Очень удобные при оформлении "клумб".

Вяжем цепочку из 15 в.п. Во вторую петлю цепочки провязываем СБН. Дальше в каждую петлю до конца цепочки - полустолбик, 2 СН, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 1 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Листик поворачиваем и в обратную сторону провязываем в зеркальном порядке - 1 СБН, 1 полустолбик, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 2 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Соединяем при помощи СС с вершинкой.



Дальше при помощи СС (только сквозь листик) провязываем бороздку посредине листика. Вывязываем дополнительно 25 в.п. - 10 в.п. для стебелька и 15 в.п. для второго листика, который вывязываем аналогично первому. Возвращаемся в начало по стебельку при помощи все того же СС.



Набираем 15 в.п. для третьего листика и провязываем его также как и два предыдущих. Веточка из листиков готова. На последних 2-х фото я показала как их можно крутить. На первом стандартная веточка, выглядывающая из под чего-нибудь. На втором фото листики расположены так как на 3-й шляпке из этого МК.


Цветочек
Мне отдаленно похож на лилию.

За основу берем вот такую схемку. Менять не будем практически ничего. Но у меня постоянно остается место для 7-го листика, хотя в оригинале их шесть. Ну и в оригинале цветок в бутоне, а у меня всегда распустившийся.


Можно начать с 2-х в.п. и в первую из них вывязать 12 СБН. А можно как я сделать ленивую петлю и из нее вывязать сначала 1 в.п., а потом 12 СБН и потянуть за свободный конец. Т.о. можно затянуть серединку потуже.

Дальше соединяем в кольцо про помощи СС и из первой вершинки вывязываем в.п. и СБН.


Вывязываем 11 в.п. (10 в.п. - основание будущего лепестка и 1 в.п подъема). Во вторую петлю цепочки вяжем СБН, дальше в каждую вершинку цепочки - 1 полустолбик, 6 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. (Все столбики вывязываются в 1 полупетлю цепочки, т.к. потом нужно будет сделать обвязку за вторую полупетлю, чтобы при этом выглядывала третья.) Прикрепляем лепесток к основанию-серединке, вывязывая из двух столбиков основания один. Набираем цепочку из 11 в.п. и провязываем аналогично второй лепесток. Т.о. вяжутся и все последующие лепестки.



Обвязку можно сделать контрастным цветом, а можно таким же. Прикрепляем нить и при помощи СБН обвязываем поочередно все лепестки за заднюю полупетлю. На вершинке каждого лепестка провязываем 3 в.п. Наверное, чтобы кончики были острыми. Вроде все.



Ободок на последней шляпке сделала, скрутив в жгутик 6 ниточек разного цвета, протянула его через шляпку, завязала концы и сплела из них косичку, которую закрутила вензелем и пришила. Сами вензеля можно делать по-разному. Можно вывязывать цепочки из в.п. и пришивать их, а можно при помощи тамбурного шва. Это кому что ближе. На дырчавых шляпках мне нравится выложить его так как хочу, а потом уже шить.

Ну вот собственно и все. За сим, милые девочки-осиночки, разрешите откланяться. Извините, если что-то где-то не так показала. Я старалась и искренне надеюсь, что кому-то мои уроки помогут.
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Murisechka
Страницы: 77 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь