-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murena-rybka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2006
Записей: 2398
Комментариев: 2057
Написано: 6875


Мои любимые рецепты

Вторник, 18 Июля 2006 г. 23:55 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - хорошее

Мои любимые рецепты
Салаты.
Каллы (цветы)
Начинка: сыр, майонез, яйца. Начинку завернуть в листья салата и укладывать в салатницу стоя.
Из консервы рыбной (скумбрия, селедка)
Слоями через терку укладываем: картошка, рыба, лук (можно замочить предварительно в уксусе), картошка, майонез, яйца, майонез, сверху тертый желток.
Чесночно-творожный
2 крупные дольки чеснока, 1 пачка творога, 1\2 банки майонеза, укроп.
Все измельчить и перемешать, сверху украсить зеленью. Кушать с крекерами или ржаными сухариками.

Вторые блюда.
Жюльен
1 слой: вареная картошка (варится в мундирах, режется кубиками);
2 слой: вареное мясо курицы (порезать на маленькие кусочки);
3 слой : грибы, обжаренные на сливочном масле (не использовать маринованные – не вкусно);
4 слой: 5-6 яиц (порезать кубиками).
Подлива: на сливочном масле жарится лук, добавить 5 ч.л. муки (1 минуту жарить). Затем в отдельной кастрюльке: 4 половника бульона куриного, 4 дольки мелко нарубленного чеснока и влить смесь жареного лука с мукой. Залить этим 4 слоя, сверху тертый сыр и майонез. В духовку минут на 20 (чтобы покрылось коричневатой корочкой), крышкой не накрывать.
Блины бабушки Зины
4 яйца, 1\2 литра кефира, 1 ч.л. соды, 4 ч.л. сахара. Все хорошо взбить. Растопить 1\2 пачки маргарина и влить. Добавить муку и замесить вилкой крутое тесто. 1 ч.л. соли залить 1\2 литра кипятка. Потом потихоньку вливать кипяток и помешивать.
Оладьи бабушки Зины
1\2 л кефира, 1-2 ст.л. уксуса влить в кефир. В 3 ст. муки всыпать 3-5 ч.л. сахара, 1ч.л. с верхом соды, 1\2 ч.л. соли – все оч. хорошо перемешать. Соединить. Месить так, чтобы тесто было не крутое, но бралось ложкой и не тянулось.
Пирожки бабушки Зины
3,5 ст. муки, 1 ч.л. соды, 3 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли – все перемешать. 3 полных ложки отобрать для разделки. Влить 1\2 л кефира. = 17 пирожков. Тесто жидковатое.
Печеночный торт
500 г печени, 3-4 яйца, 4-5 луковиц, соль, перец, 100 г майонеза, 1\2 ст. муки, 1\2 ст. молока.
Печено перемолоть + яйца + соль + перец + мука = перемешать. Печь, как блины, накрывая крышкой, переворачивать, чтобы верх прожарился.
Обжарить на сливочном масле лук, перемешать с майонезом.
Намазать коржи этой смесью.
Соленья, маринады.
Грибы
Синенькие отварить (8 минут), чистить не надо. Когда остынут, порезать кружками и выложить слои: синенькие, петрушка, чеснок, соль. Залить: 1 часть уксуса (1\2 стакана), 2 части воды, 2 части масла. Под гнет. В холод на 2-3 часа.
Закуска из капусты и болгарского перца
Капусты 1 кг, перец 1 шт. (красный), чеснок 4-5 долек. Капусту квадратами 3*3, перец соломкой, морковь кружками, чеснок измельчить. Залить рассолом. Готово через сутки.
Рассол на 1 кг капусты: 10 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1\2 ст. воды, 1\2 ст. сахара, 1\2 ст. масла без запаха.
P.S. Я заливаю двойной порцией рассола, можно под гнет. Остынет, засунуть в холодильник.

Торты
Лимонный рулет
Начинка (делать первой): 1 лимон, 1 ст. сахара. Намазать на горячий корж и быстро его свернуть в трубочку ( если остынет, то сворачиваться не будет, а поломается).
Тесто: 1\2 ст. сахара, 3 яйца, 1\2 ст. муки. Печь не зажаривая.
Помадка: 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла – все проварить. Залить сверху рулет.
Бисквит
3 яйца хорошо взбить, потихоньку всыпать 1 ст. сахара, можно 1 ст. сметаны. Затем потихоньку всыпать 1 ст. муки.
Негр в пене
Тесто: 2 яйца и 1 ст. сахара – взбить. 1 ст. варенья (смородина, вишня), 1 ст. молока, 1 ст.л. соды (погасит уксусом), 2 ст. муки. Тесто будет зелено-синее и жидкое. Наливать в форму половником (1-2). Печь коржи.
Крем: 1 л сметаны подвесить на сутки ( в марлю, чтобы стекла жидкость). Смешать эту сметану с 1 ст. сахара. (!!!!! Следить, чтобы сметана не стала слишком жидкой при взбивании). Отвисевшаяся сметана будет напоминать густые сливки, похожие на масло.
P.S. Мне этот крем не понравился, слишком жирный. Я делаю с обычным заварным кремом.
Крем заварной
1 ст. молока, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст.л. муки. Всю массу закипятить, остудить, взбить с размягченным сливочным маслом. Можно добавить ванилин.
Кучерявый панчо
Тесто: 3 ст. сметаны, 4 яйца, 3 ст. сахара, 4 ст. муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом. Все перемешать, разделить на 2 части. В меньшую добавить 2 ст.л. какао. Коричневый корж разрезать пополам.
Крем для темного коржа: 2 ст.л. варенья, 2\3 ст. сметаны, немного ореха.
Крем для белого коржа: обычный заварной.
Белый корж выпечь, остудить, разломать на мелкие кусочки, обмакивать в крем и выкладывать горкой на темный пропитанный корж, добавляя орехи.
Сверху залить торт помадкой (см. выше) и посыпать тертыми орехами.
Печенье «Розочки»
200 г творога, 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1\2 ч.л. соды+уксус, 1 пачка маргарина.
Тесто: 2 желтка, растопленный маргарин, творог, сода и уксус, мука. Замесить тесто и на 2 часа (можно на 30 минут) в холодильник.
Безе: 2 белка взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар и ваниль.
Разрезать тесто, раскатать лепешку, намазать безе, свернуть в трубочку и разрезать на кусочки шириной 1 см.
Наполеон (бабушки Зины)
2 яйца, 3—г маргарина, 1 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 4,5 ст. муки.
Делать на столе или доске. Маргарин размягчить, мелко врубить в муку. Туда же врубить яйца; соду погасить в кефире и врубить. Собрать все в ком, не месить. Положить на 15 минут на стол, накрыть салфеткой. Разделить ком на 5-6 частей. Раскатать тонко (2-3 мм) коржи. Выпекать в раскаленной духовке. Противень предварительно смазывать не надо, вилкой по протыкать тесто на противне. Остудить коржи, смазать сливочным кремом (см. ниже), поставить на 6 часов для пропитки в тепло.
P.S. У меня получилось 12 коржей, пропитывался он почти 2 суток, но выходит очень вкусный.
Крем сливочный (для «Наполеона»).
1 л молока и 2 ст. сахара смешать и кипятить на медленном огне 30-40 минут. Всыпать 3-4 ст.л. муки, хорошо размешать венчиком, довести до кипения, чтобы загустел. Остудить, добавить 0,5 кг размягченного сливочного масла. Хорошо взбить и намазать на пышки.
P.S. Я кладу 1 пачку масла.
Птичье молоко
Тесто: 4 желтка, 140 г сахара, 100 г муки, 100 г сливочного масла, 1\2 ч.л. соды, ванилин.
Крем: 230 г сахара, 200 г сливочного масла, 1\2 банки сгущенного молока, 30 г желатина, 4 ст.л. воды, 4 белка, 1\4 ч.л. лимонной кислоты, 1\4 пакетика ванильного сахара, глазурь.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постепенно вводя желтки и ванилин. Муку соединить с содой и смешать с подготовленной массой, полученное тесто разделить на 2 части и выпекать на смазанном маслом противне около 15 минут.
Желатин замочить в теплой воде на 1-2 часа, добавить к нему сахар, нагреть на слабом огне до полного растворения. Параллельно взбить охлажденные белки в крутую пену, в конце добавив лимонную кислоту, а затем понемногу горячий желатин, после чего взбивать еще около 15 минут. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком т ванильным сахаром. Соединить обе смеси миксером до однородного состояния. Покрыть каждый корж кремом и верхний – глазурью.
P.S. Обязательно соблюдать пропорции, я раз отклонилась и птичье молоко не получилось – было жидкое. Пришлось торт делать в глубокой чашке, добавлять еще желатин… Намучалась я тогда.

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку