-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Салат из молодой капусты по-корейски.

Четверг, 04 Августа 2022 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma
DSC_0126 (700x457, 41Kb)
Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.
Продукты:
Капуста - небольшой вилок, 500 г.
Морковь - 200 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 2-3  зубчика
Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.
Паприка молотая - 1 ст.ложка
Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)
Кориандр молотый - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка с верхом
Соль - 1 ч.ложка
Уксус 9% - 3 ст.ложки
 
Сначала подготовьте продукты. Помойте, очистите овощи и обсушите зелень
Морковь натрите  соломкой. На “корейской” терке. Если ее у вас нет,  тонко нашинкуйте. На обычной терке тереть не желательно, потому что морковь потеряет свою хрустящую структуру.
DSC_0078 (700x466, 32Kb)
Всыпьте в миску с морковью столовую ложку сахара, хорошо помните и разотрите руками для того, чтобы морковь пустила сок, сахар растворится и хорошо пропитает морковь. Отставьте в сторону, пусть настаивается. Примерно на 15 минут.
Теперь очередь капусты. Снимите верхние листья. Разрежьте вилок на 4 части. Удалите кочерыжку. Нарежьте кубиком. Примерно в 2 см стороной.
Сложите капусту в  миску с морковью, всыпьте туда 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Утрамбуйте и снова отставьте в сторону.
Разрежьте луковицу пополам и нарежьте вдоль волокон тоненькой соломкой.
Очищенные зубчики чеснока раздавите сильным нажатием руки на лезвие ножа на доске и измельчите их.
Выложите лук и чеснок горкой в миску с овощами. Добавьте специи - паприку, кориандр, перец. 
Масло раскалите на сковороде или в ковшике. Для того, чтобы понять, готово ли масло, раскалилось ли оно до нужной кондиции, киньте в масло ломтик лука. Вы увидите, как он мгновенно потемнеет - масло готово.
Тонкой струйкой, осторожно, чтобы не обжечься брызгами, вылейте в миску. Старайтесь горячим  маслом залить лук, чеснок и специи. Это нужно для того, чтобы у лука и чеснока ушла горечь, а кориандр и паприка “открыли” свой аромат. Возьмите на заметку, что в  корейской кухне почти все салаты заправляются именно таким образом.
Дайте немного постоять в таком виде, чтобы масло остыло. Не нужно сразу перемешивать.
А в это время нарежьте зелень кинзы. Не мелко.
Когда масло остынет до комнатной температуры, положите кинзу в миску с салатом, добавьте уксус и хорошо перемешайте.  Салат почти готов. Обязательно надо дать время настояться. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник. Минимум на час.  А лучше - утром сделали - вечером съели.
Отдельно хочу заострить внимание на кориандре. В этом салате именно он придает характерный пикантный аромат и привкус. Никакая другая пряность его не заменит. Я покупаю семена кориандра и измельчаю их в мельничке (можно в ступке) непосредственно перед приготовлением.
И вот еще. Этого салата можно приготовить и побольше. Он прекрасно хранится в холодильнике неделю. Подавайте его к тушеному мясу, жареной курице, просто к рису. А еще я его добавляю в домашнюю шаурму. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  капуста

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2023 г. 20:59 (ссылка)
Это вкусно - спагетти с фаршем
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку