-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Яблочный тарт

Пятница, 22 Июня 2018 г. 13:20 + в цитатник
2 (650x374, 606Kb)
Открытый пирог, в котором основа - это песочное тесто, а содержимое – яблочная начинка, украшенная сверху дольками яблок.
Нам понадобятся:
масло сливочное 200 г,
мука высшего сорта 300 г,
желтки 2-х яиц,
2 столовых ложки сахарной пудры,
4 столовых ложки сахарного песка,
пакетик ванильного сахара,
яблоки 8 шт.,
1 лимон (сок и цедра),
1 палочка корицы (можно использовать молотую),
2 столовых ложки воды.
абрикосовое варенье или джем 1,5 - 2 столовых ложки (я использовала больше),
1-2 столовых ложки манки или панировочных сухарей для присыпки формы.
2 (650x429, 674Kb)
Готовим тесто. Я использовала комбайн, хотя можно делать вручную. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом. Берем холодное сливочное масло, режем кусочками, смешиваем с частью муки до маслянистой крошки. Затем добавляем оставшуюся муку, желтки и сахарную пудру, быстро замешиваем эластичное тесто. Его надо обязательно завернуть пленку или в пакет
2 (564x700, 657Kb)
и положить в холодильник примерно минут на 30-60 минут. Я приплюснула и слегка распластала его в толстую лепешку, чтобы быстрее охладилось.
Теперь готовим начинку. У меня были яблоки Семеринко и 3 красных. Зеленые яблоки я очистила, нарезала кубиками, слегка сбрызнула лимонным соком. В глубокую сковородку налила 2 столовых ложки воды, когда она закипела, насыпала яблоки, 3 ложки сахара, добавила цедру лимона и палочку корицы. Протомила начинку под крышкой на слабом огне 30 минут (нужно было меньше, так яблоки стали очень мягкими и кусочки почти потеряли форму). Убрала палочку корицы, она уже отдала яблокам свой аромат.
Форму для пирога немного подогрела, смазала сливочным маслом и обсыпала манкой, чтобы готовый пирог легко было вынимать.
Тесто легко раскатать между двумя листами пергаментной бумаги довольно тонким слоем, учитывая размер формы + припуски на борта. Затем снять верхний лист пергамента.
2 (582x328, 291Kb)
Перевернуть тесто на бумаге пергаментом вверх, положить в форму, разровнять и только потом снять пергамент. Убрать тесто, которое выходит за края формы.
У меня пергамента не было, поэтому я аккуратно распластала тесто руками по форме, чтобы не сдвинуть масляно-манковую основу, которой она была покрыта. Вилкой проколола во многих местах, чтобы не пузырилось при выпечке.
2 (564x700, 650Kb)
Выкладываем яблочную начинку, ровно распределяя по поверхности.
2 (565x700, 751Kb)
Чистим 3 яблока, вынимаем косточки, разрезаем на пластинки, равные по толщине. Фигурно укладываем на яблочную начинку, чтобы не было пропусков. Яблоки посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с ванильным.
2 (564x700, 697Kb)
Ставим тарт в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут (так было оговорено в рецепте). Время выпечки может быть разным в зависимости от духовки (я выпекала почти 50 минут), поэтому готовность пирога определяем по румяности бортиков.
2 (565x700, 724Kb)
Готовый тарт, который только вынули из духовки, покрываем слоем абрикосовой глазури, которую можно приготовить из варенья или джема. На 2 части джема взять одну часть воды и довести до кипения. Горячей глазурью кисточкой нужно покрыть яблоки.
2 (565x700, 729Kb)
Так как у меня была целая банка 0,450 г абрикосового варенья, я решила на яблочную начинку положить тонкий слой варенья и только потом уже разложила ломтики яблок.
Варенье я варила с пектином, оно не очень сладкое, но густое и непрозрачное. Я пробила его блендером до пюреобразного состояния, не нагревая, смазала верх пирога толстым слоем. Затем тарт вернула в духовку, чтобы подсушить верх.
Никогда сразу не вынимайте пирог по окончании выпечки, выключите духовку и дайте пирогу несколько минут отдохнуть, только потом вынимайте его. Если боитесь, чтобы не подгорел или пересох, дверку духовки можно приоткрыть.
2 (650x697, 959Kb)
Рубрики:  выпечка


Процитировано 1 раз

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2018 г. 16:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку