Вторник, 28 Февраля 2017 г. 20:41
+ в цитатник
На 2-4 порции потребуется:
400 граммов смешанного фарша (свинина и говядина)
1 репчатая луковица
1 яйцо
половина чайной ложки соли
1/3 чайной ложки черного молотого перца
2 ломтика белого хлеба
1 столовая ложка растительного масла
Два кусочка белого хлеба залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем отожмите воду. Можно сделать это поместив размоченный хлеб в дуршлаг и чуть придавить рукой.
Репчатую луковицу очистите, порежьте на несколько частей. Размельчите лук блендером в пюреобразную массу.
Добавьте к луку отжатый хлеб и размешайте все блендером равномерно.
В миску выложите фарш. Добавьте измельченный лук с хлебом. Вбейте одно яйцо. Посолите. Добавьте перец.
И хорошо, равномерно перемешайте котлетную массу. Советуем отбить фарш. Несколько раз поднять вверх содержимое и с силой опустить вниз, так чтобы фарш ударился о дно миски.
Отбитый фарш имеет более равномерную структуру. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и гораздо мягче на вкус.
Разделите готовый фарш на 4 равные части.
Противень смажьте растительным маслом. Мокрыми руками слепите из фарша котлеты овальной формы.
Переложите на противень.
Запекайте 10-15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Готовые котлеты сразу же снимите с противня.
Подавайте с любым гарниром и с любым соусом по желанию.
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/55
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-