Оформление пирога в виде рыбы.
|
|
Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 18:18
+ в цитатник
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться. В средней части круга обозначить контуры будущей "рыбы": голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над и под туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.
Разложить начинку по контуру "рыбы" за исключением хвоста. На фото видно, что в области головы нет начинки. Это был мой недочет, который потом пришлось исправлять.
Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.
Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.
Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
По-моему, рыба получилась очень симпатичной.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-