-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Грибы соленые

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:34 + в цитатник
Грибы соленые
Этот рецепт грибов соленых дали знатоки, которые делают грибы на продажу уже более полувека. Он очень простой. Собираешь грибы всех мастей, т. е. ассорти, что есть на данный момент. Обычно ассорти у меня такое: подберезовики, волнушки, подосиновики, белые, маслята, сыроежки, грузди белые, грузди черные, моховики.
Отвариваю (я дольше 5-ти минут не варю),
промываю несколько раз. В кастрюлю или ведро вниз кладу листья хрена, укроп, чеснок и ветки черной смородины.
Грибы замешиваю с солью, чесноком, укропом и черносмородиновыми листьями в отдельной емкости. Соли кладу щепотками как захватывают три пальца. Соль крупная, белая чистая. Щепоток ровно столько, сколько горстей грибов, их считаю, перекладывая после промывания, захватывая рукой сверху (отваренные грибы "загребаешь" в горсть и считаешь, например получилось 30 горстей взятых твоей рукой, соответственно берешь то же своей рукой 30 щепоток соли взятых тремя пальцами. Смешно конечно, но очень просто соблюдать пропорции).
Все это сверху опять листьями хрена, укропом и черносмородиновым листом или ветками, под марлю и под гнет. Солится обычно 4 недели, я марлю засовываю по периметру поглубже, чтобы при промывании легче удалять слизь. Тузлук я обычно сливаю при промывке марли, и подливаю чистой воды с солью на глаз. В этот раз стояли грибы в летней кухне 2 недели, а потом убрала в холодильник, прямо с ведром и грузом. И в холодильнике еще стояли они 2 недели, потом по банкам.
В банки стараюсь набить туго, сверху укроп и листья, потом марля или бинт и на бинт.
н (500x576, 582Kb)
Морская соль очень крупная и чистая вода слегка, соль на бинт с горкой, она прижмет плотно и долго будет растворяться. В соль могу добавить зиры (не обязательно).
д (500x594, 568Kb)
Безымянныйэ (500x562, 526Kb)
д (500x637, 618Kb)
Грибы для еды всегда промываю, вкус сохраняется, а тузлук этот лишний смывается.
Стараться из открытой банки грибы употребить быстро.
Рубрики:  консервирование: грибы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку