-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Лечо

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Рецепт приспособлен для мультиварки.
На 2 кг перца красного, «мясистого»:
1 кг томатов (если нет томатов, можно заменить томатной пастой или соусом, пасты нужно 3 ст. ложки, а соуса примерно 600 мл)
500-600 г лука репчатого
500 г моркови
500 г кисло-сладких яблок
8 зубчиков чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
соль по вкусу
1 ч. ложка молотой сладкой паприки
0, 5 ч. ложки молотого чили
1 ст. ложка винного 9%-ного уксуса.

Перчик отбирала красивый с толстыми стенками, тщательно промыла, опустила в кипяток на 2 минуты, затем быстро облила холодной водой. Но это не помогла мне снять шкурку со всех перчин: просто не хватило времени и терпения. Но, поверьте, без шкурки, перец в лечо просто обалденный! Но и с ней потянет на пятерку. Режу всегда полосками шириной 1 см длиной 4-5 см. Длина в основном зависит от размера перца, ведь я обрезаю плодоножку и носик, а сам перец на 4 части.

Морковку шинкую на терке брусочками,

лук полукольцами: на заготовки беру в основном мелкий, поэтому получается оптимальный размер.

С яблок снимаю кожицу, убираю семенную камеру  и натираю брусочками. Чтобы не темнело, сбрызгиваю уксусом.

Включаю мультиварку в режиме «жарка», наливаю масло и обжариваю лук до полупрозрачности, бросаю туда же морковь. Все это занимает 5-7 минут при открытой крышке.

Пока овощи обжариваются, быстренько измельчаю томаты: тру на крупной терке. Способ хорош, потому что в руках остается шкурка, а в миске – густой томатный сок с мякотью.

К обжаренным овощам добавляю перец и яблоко, перемешиваю, ставлю режим «плов», закрываю крышку и томлю 10 минут. Затем выливаю томатный сок и продолжаю томить лечо 20 минут. Затем добавляю мелко рубленый чеснок, соль, сахар, парику и чили. Хорошо перемешиваю лопаточкой, через 10 минут выключаю мультиварку и оставляю лечо томиться под крышкой примерно 1-1,5 часа.
За это время готовлю банки и крышки. Затем открываю крышку мультиварки, снимаю пробу. Кусочки перца должны быть мягкими, но целыми. По необходимости добавляю соль, вливаю уксус и включаю режим «жарка» на 10 минут. При открытой крышке и бурном кипении часть влаги уходит.

Быстро раскладываю лечо в горячие стерильные банки и закручиваю крышки. Переворачиваю вверх  дном на деревянную дощечку и накрываю ватной куклой.
Я люблю лечо  с разными вкусами и ароматами, но яркие приправы добавляю уже на тарелку: это может быть зелень розмарина или тимьяна, растертые в ступке семена укропа или рубленая зелень шнитт-лука.
Рубрики:  консервирование: перец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку