-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2147
Комментариев: 274
Написано: 3235


Грибы на зиму в духовке

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 19:34 + в цитатник
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Как легко и просто заготовить грибы на зиму? Многие замораживают их сырыми. Но мне такой способ не нравится. Во-первых, потому что сырые грибы занимают много места в морозилке. А во-вторых, размороженные сохраняют всю влагу и теряют во вкусе. Мой способ гораздо проще.
Грибы промойте, удалите все лишнее. Дайте воде стечь.
Я обычно мою грибы прямо в раковине, в ладонях, под струей проточной воды. И сразу выкладываю их в дуршлаг.
Крупные грибы я нарезаю крупными же кусками. Мелкие оставляю целыми.
Затем выкладываю грибы в противни с высокими бортиками. Выкладываю сразу очень много, с горой.
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Ставлю противень в духовку на 150 градусов.
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Каждые полчаса достаю противень и перемешиваю грибы. Сначала они дают много жидкости. Гора, возвышавшаяся над противнем, проседает, и грибы практически плавают в грибном отваре.
Простой способ заготовить грибы на зиму в духовке с фото
Но со временем жидкость испаряется. На это уходит от полутора до двух часов.
Как только вся влага испарится – достаю грибы из духовки и остужаю.
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Затем раскладываю по пакетам, деля на нужное количество порций.
Простой способ заготовить грибы на зиму в духовке с фото
Пакеты с грибами выравниваю по ширине.
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Укладываю друг на друга и убираю в морозилку.
Простой способ заготовить грибы на зиму в духовке с фото
Грибы готовы, и кроме того, они содержат насыщенный грибной отвар, который добавляет им вкуса и аромата.
В нужное время я только достаю грибы из морозилки и добавляю в суп, в соус, в начинку или к жареному картофелю. Причем добавляю уже в конце приготовления, так как отдельно их готовить (обжаривать-отваривать) уже не нужно.
И места они занимают в четыре раза меньше, чем сырые грибы.
Вкусные грибы на зиму в духовке пошаговый рецепт с фото
Рубрики:  консервирование: грибы


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку